Skip to main content

«Человек с мировым именем» на «Марафоне»

27 июня в спортивно-оздоровительном лагере ВГСПУ «Марафон» состоялась публичная лекция доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедрой английской филологии Владимира Ильича Карасика.

«Человек с мировым именем, тот, которого не надо представлять», — после таких слов перед студентами Волгоградского государственного социально-педагогического университета появился Владимир Ильич.

Владимир Ильич является ведущим специалистом в области лингвокультурологии и теории дискурса, поэтому лекция объединила всех неравнодушных к проблемам лингвистики, а таких было немало.

Среди слушателей — не только студенты Института иностранных языков из «Школы иноязычных коммуникаций», но и участники «Летних ахтубинских чтений» и «Школы молодых исследователей».

Владимир Ильич рассказывал притчи, приводил интересные примеры, поражал всех своим красноречием и обаятельной улыбкой. Проблемы, затрагиваемые В.И. Карасиком, вызвали живой интерес у слушателей.

Лекция оставила массу положительных эмоций как у студентов, так и руководителей научных школ. Такое общение, безусловно, явилось стимулом к дальнейшей работе.