Skip to main content

Информация о факультете

Факультет естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности основан 01 сентября 2016 г. в результате объединения естественно-географического факультета и факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности.
На сегодняшний день в состав факультета входит пять кафедр: кафедра теории и методики биолого-химического образования и ландшафтной архитектуры; кафедра географии, геоэкологии и методики преподавания географии; кафедра эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин; кафедра физической культуры; кафедра теории и методики обучения физической культуре и безопасности жизнедеятельности.

Естественно-географический факультет берет свое начало от химико-биологического отделения, созданного в составе открытого 1 октября 1931 г. Сталинградского индустриального института. В 1933 г. химико-биологическое отделение преобразовано в факультет естествознания, и открыт географический факультет, который был представлен кафедрой географии.
Это один из самых престижных факультетов ВГСПУ, вузов Волгограда и юга России, где обучается 652 студента по очной и 465 студентов по заочной форме обучения. Факультет оснащен соответствующей аппаратурой, компьютерной техникой и современными педагогическими технологиями, позволяющими полностью выполнить учебные планы и программы учебных дисциплин, спецкурсов и курсов по выбору студента. Успешно ведется целенаправленная многоуровневая подготовка бакалавров с 4-летним сроком обучения, специалистов – учителей биологии, географии и химии с 5-летним сроком обучения и магистров образования по направлению «Естествознание» с двухлетним сроком обучения на базе бакалавратуры.Читать далее...