Skip to main content

Битва богов в ВГСПУ

Опубликовано в

28 февраля в актовом зале университета прошел X ежегодный конкурс среди юношей «Витязь ВГСПУ-2013».

Битва богов в ВГСПУ
Битва богов в ВГСПУ
Битва богов в ВГСПУ

С высот «Олимпа» сошли 9 «богов», представителей разных факультетов, чтобы побороться за титул «Витязь ВГСПУ-2013». Это Александр Мосякин (факультет экономики и управления), Иван Хомицевич (факультет истории и права), Егор Иванов (факультет дошкольного и начального образования), Владимир Чехович (факультет психологии и социальной работы), Владислав Дугин (естественно-географический факультет), Дмитрий Дудин (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), Лев Воробейчик (филологический факультет), Герман Заварзин (факультет социальной и коррекционной педагогики), Ника Гогитидзе (Институт художественного образования).

Участникам предлагалось представить себя в качестве одного из греческих богов олимпийского пантеона, очаровать компетентное жюри и зрителей в зале в течение нескольких конкурсных этапов: парада участников, визитки «И Боги горшки обжигали!», интеллектуального конкурса «Чья гора выше?» и дефиле.

В актовом зале собрались студенты, преподаватели, гости, чтобы поболеть за конкурсантов, насладиться прекрасным действом и получить заряд позитива. Шоу началось с эффектного выхода всех участников — дефиле — яркого представления творческой активности и умения войти в свой сценической образ. Появление каждого «бога» вызывало в зале оглушительные аплодисменты и эмоциональную поддержку факультетских групп. Продолжил феерию творческий конкурс, визитка, к нему участники подошли очень серьезно и творчески.

В образе молодых богов юноши представили свои домашние заготовки. Александр Мосякин продемонстрировал свои вокальные способности, романтичный танцевальный эпизод в исполнении Ивана Хомицевича покорил всех девушек зала, «божественно» очаровательный Дмитрий Дудин, угощающий гостей из зала виноградом, вызвал всплеск оваций публики, авангардным колоритом конкурсного номера и костюма поразил бог Аид, Герман Заверзин, личным обаянием и харизмой наполнил свою визитку Лев Воробейчик, а впечатляющим танцем, поразившим всех сочетанием красоты и пластики, взорвал зал бог Посейдон, Ника Гогитидзе.

Студенты ВГСПУ, народ веселый, непосредственный, щедрый на комплименты, в интеллектуальном конкурсе блеснули красноречием и сказали много теплых слов в адрес родных факультетов, любимого вуза и его ректора, города и всей страны. Владислав Дугин, оказавшийся талантливым пародистом, произносил свою речь еще и от лица известных деятелей политики и культуры, чем привел зал в невероятный восторг.

Особенно активно участвовали в конкурсном состязании группы поддержки, болельщики, скандировавшие имени своих любимцев.

В завершение битвы, поддерживая стиль и выбранную тематику конкурса, юноши эффектно и выразительно станцевали известный греческий танец сиртаки.

После напряженной борьбы жюри объявило результаты:
I место — Ника Гогитидзе (ИХО);
II место — Александр Мосякин (ФЭУ);
III место — Дмитрий Дудин (ФКиБЖ).

В номинациях за «Лучшую режиссуру» и «Самые оригинальные костюмы» приз получил Герман Заверзин (СКП), за «Самую активную группу поддержки» наградили Ивана Хомицевича (ФИиП), а приз за «Лучшую хореографию» достался Ника Гогитидзе.

Огромные слова благодарности организаторам конкурса: директору Центра культуры и досуга Ларисе Николаевне Стороженко, хореографу-постановщику Олегу Склярову, ведущим Ольге Алексеевой и Екатерине Селезневой, лаборантам Центра культуры и досуга Ксении Жигулиной и Евгению Медведеву, Яне Фроловой и Олегу Раковичу, звукорежиссерам Эмилю Бойко и Денису Солодовникову, танцорам и певцам Яне Александровой, Лале Бойко, Карине Медведевой!