Skip to main content

Марафонцы ворвались в «PEDDOZOR»!

Опубликовано в

13 апреля в университете прошел заключительный организационно–подготовительный этап проекта «Девятый студенческий марафон ВГСПУ», итог которого подвела экстремально–интеллектуальная игра «PEDDOZOR».

Марафонцы ворвались в «PEDDOZOR»!
Марафонцы ворвались в «PEDDOZOR»!

«PEDDOZOR» - это командная экстремально-интеллектуальная игра по мотивам фантастического романа «Ночной дозор». В игре приняли участие 14 команд факультетов и институтов. Все команды стартовали после регистрации и жеребьевки. Участники преодолели десять сложных испытаний. На каждом этапе команды получали зашифрованный текст, загадки, головоломки, по которым угадывали место следующего этапа. На местах их поджидали маги, вампиры, ведьмы и завулон. Студенты стремительно разбегались в самые удаленные места университета и прилегающей к нему территории.

В то время когда участники ломали голову над загадками и проходили увлекательные этапы, команды, ожидающие своего старта, отрывались в полную силу! Участницы телевизионного проекта «Большие танцы» - студентка Института художественного образования Милена Мартиросян и студентка факультета экономики и управления Альбина Полякова - провели мастер-класс по танцам. Студент факультета социальной и коррекционной педагогики Герман Заварзин читал рэп. Также ребята зарядились энергией марафона от просмотра роликов проекта.

По итогам мероприятия победителями игры «PEDDOZOR» стала команда «Мамай» факультета истории и права, второе место - «Сборная и Я» Института иностранных языков и третье место занял факультет социальной и коррекционной педагогики, команда «Sparta». Студенческий оргкомитет отметил своей находчивостью и смекалкой команды «Динозаврики» (ДНО) и «Командосс» (ЕГФ).

Впереди одно из главных испытаний проекта «Девятый студенческий марафон ВГСПУ» - «Трудовой десант», который пройдет на базе спортивно-оздоровительного лагеря университета. Май обещает быть жарким! Марафонцы уже на низком старте за Кубком победителя!