Skip to main content

Стипендия Гайдара и 36 кг экономики

Опубликовано в

Студентка факультета экономики и управления, обучающаяся по специальности «Менеджмент организации», Галина Мельникова стала стипендиаткой Фонда Егора Гайдара.

Галина Мельникова с наградой
Галина Мельникова с наградой

По словам самой Галины, инициатива по участию в конкурсе на получение стипендии исходила от заместителя декана ФЭиУ по воспитательной работе Анастасии Александровны Хайрец. Галина, со второго конкурса участвуя в вузовских и городских научных конференциях, уже имела десять публикаций.

Финал конкурса состоялся на Гайдаровском форуме в январе 2011 г. в рамках международной научно-практической конференции «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии». Как отметил ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау: «Гайдаровский форум стал реальным элементом политической жизни страны, собрав на обсуждение насущных проблем страны ведущих экономистов России».

Форум, продолжавшийся 3 дня, позволил финалистам принять участие в мастер-классах видных экономистов, а также посетить ведущие экономические вузы страны. Автором одного из наиболее ярких выступлений, по словам Галины, был А.Б.Чубайс с докладом «Технологические драйверы российского экономического роста».

Наша студентка вошла в число десяти стипендиатов Фонда. В Волгоград она вернулась с массой положительных эмоций и тридцатью шестью килограммами книг по экономике, подаренных Фондом.

Научные руководители Галины А.А.Хайрец и Н.А.Водопьянова призывают студентов в текущем году следить за новостями фонда Е.Гайдара и не стесняться пробовать свои силы.