Skip to main content

Студенческий профсоюз обсудил систему управления организацией

20 марта с 10:00 до 18:00 в конференц-зале Волгоградского государственного педагогического университета проходил семинар-совещание профсоюзной организации студентов ВГПУ на тему «Система управления организацией: проблемы и перспективы».

Участники семинара
Участники семинара

Мероприятие проходило по инициативе профсоюзного комитета студентов ВГПУ. В семинаре-совещании приняли участие более 130 человек — представители всех отделов организации: отдел по PR и информационной политике; отдел международной деятельности, воспитательной работы, культуры и туризма; отдел организационной работы и социально-бытовой деятельности; отдел по молодежной политике, физической культуре, спорту, студенческому самоуправлению и взаимодействию с общественными организациями, а также руководители и члены всех комиссий и советов профсоюзного комитета студентов ВГПУ.

Основной целью мероприятия организаторы видели вертикальное и горизонтальное взаимодействие всех структурных подразделений внутри профсоюзной организации студентов педагогического университета, а также выработку совместных форм работы в благоприятном управлении организацией. Тема семинара-совещания представилась организаторам в следующем тезисе: «Система управления организацией: проблемы и перспективы».

В программе семинара-совещания было три вектора работы:

  • председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ — председатели профбюро факультетов и институтов ВГПУ;
  • руководители отделов и члены комиссий;
  • руководители советов — советы организации.

По итогам семинара-совещания состоится расширенное заседание профсоюзной организации студентов ВГПУ, где председатели профбюро факультетов, руководители отделов и комиссий организации обсудят результаты семинара-совещания.

Как отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ Илья Юрьевич Дробязко, «подобные формы работы важны для руководящих структур организации на всех уровнях управления. Особенно большое внимание в этой связи стоит уделять профоргам и качественному информационному обмену, потому что от этих двух составляющих зависит информированность всех членов профсоюза, и соответственно, оказание своевременной адресной помощи нуждающимся членам профсоюзной организации студентов ВГПУ. Объем информации действительно велик, в связи с этим, необходимо ее максимально быстро и точно доводить, чтобы ребята на факультетах вовремя и билеты в театр получали, и оздоравливаться ездили, и на образовательных форумах знания могли повышать, и корпоративной сотовой связью пользовались, и материальную помощь получали и др. Положительных бонусов профсоюз достаточно предоставляет, главное, чтобы об этом знали, и пользовались члены профсоюзной организации студентов ВГПУ. Мы для диалога открыты!».

Анна Григорьева, заместитель председателя профсоюзной организации студентов ВГПУ по PR и информационной политике.

e-mail: profkomvspu@gmail.ru