Skip to main content

Звуки музыки на «Планете Юность»

Опубликовано в

С 23 по 27 марта в Таллине (Эстония) проходил VII Международный арт-фестиваль творческих коллективов «Планета Юность».

К.Колоскова, Г.Г. Сибирякова и Ю.Макарова
К.Колоскова, Г.Г. Сибирякова и Ю.Макарова
Звуки музыки на «Планете Юность»

В фестивале принимали участие студенты, магистранты и преподаватели кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов Института художественного образования ВГПУ: Ксения Колоскова — магистрант 1 курса направления «Художественное образование» магистерская программа «Музыкальное образование», Юлия Макарова — студентка 4 курса специальности «Музыкальное образование», и Галина Георгиевна Сибирякова — доцент кафедры ТИММИ.

На праздничное мероприятие съехались творческие коллективы и солисты из Польши, Казахстана, Украины, Эстонии, из городов: Санкт-Петербурга, Самары, Подольска.

По результатам конкурсного прослушивания участники Арт-фестиваля «Планета Юность» Ксения Колоскова, Юля Макарова, Г.Г. Сибирякова удостоены звания «Призер–победитель», награждены памятными кубками, а также приглашены в Одессу для участия во II Международном фестивале-конкурсе «Морская жемчужина».

Победители благодарят ректорат ВГПУ, отдел НИР, НИРС, зав. каф. ТИММИ проф. И.В. Арановскую за оказанную им помощь и поддержку в организации поездки на фестиваль «Планета Юность».