Skip to main content

Марафону дан старт!

Опубликовано в

В конце марта в педагогическом университете стартовал организационно-подготовительный этап «Студенческого марафона ВГПУ».

Команда активистов
Команда активистов
Марафонцы заполняют анкету
Марафонцы заполняют анкету

Молодежное движение «Студенческий марафон», являясь активным катализатором для реализации творческого потенциала, развития студенческого самоуправления, патриотического воспитания, стремится к пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни и в тоже время эффективно организует летний отдых и оздоровление студентов.

«Студенческий марафон ВГПУ» — уникальный проект в молодежной среде, который проводится в городе-герое Волгограде с 2005 года. По традиции — 10 незабываемых дней на природе, где творческие неординарные личности, объединив усилия, создают настоящие шедевры творчества и преодолевают самые немыслимые спортивные задания.

Организаторы проекта — инициативная группа студентов Волгоградского государственного педагогического университета. Проект реализуется при активной поддержке ректората педагогического университета города-героя Волгограда, а также первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ.

Программа всех этапов Марафона — результат напряженной умственной, душевной и физической деятельности оргкомитета. Место проведения — уникальный в своем роде спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон». Но туда попадают не многие желающие стать участниками «Студенческого марафона»! Марафонцами становятся сильнейшие, после физически и интеллектуально сложных отборочных испытаний.

Как отмечает куратор «Седьмого студенческого марафона», член профсоюзного комитета студентов ВГПУ Иван Боженов: «В нашем вузе Марафон любят от поколения к поколению, как студенты, так и преподаватели. Марафон — это особенное, яркое, позитивное время года, наступление которого ждешь все 12 месяцев снова и снова!».

В настоящее время дан старт отборочным испытаниям для будущих марафонцев. Прошло анкетирование, в котором приняли участие более 380 студентов, и все единогласно заявили в опросе о жгучем желании поехать на Марафон.

По словам руководителя организационного отдела «Седьмого студенческого марафона», студентки филологического факультета, председателя профбюро филологического факультета, члена Областного комитета профсоюза Татьяны Казуровой: «Согласно опросу анкетирования, особенно хочется отметить приятное совпадение: 80% наших студентов связывают «Студенческий марафон» с празднованием 80-летия Волгоградского государственного педагогического университета. А, значит, и проект для ребят такой же родной, как и наш педагогический университет».

28 марта стартовали соревнования по киберспорту, открывшиеся футбольным матчем. Спорт-битва длилась до 30 марта. И это только начало отборочных мероприятий! Впереди интеллектуально-ролевая игра «Aktiviti», фотокросс, посвящённый дню космонавтики, проведение экстремальной игры «PEDDOZOR», а также «Трудовой десант» в спортивно-оздоровительном лагере ВГПУ «Марафон» для формирования команд и подготовки лагеря к летним сменам.

Как справедливо подчеркнул человек, который стоял у истоков движения «Студенческий марафон», председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ Илья Юрьевич Дробязко: «Такие мероприятия позволяют поддерживать талантливую, зажигательную, спортивную молодежь и отбирать настоящих лидеров, нужных не только нашему вузу, но и всей стране!».


Руководитель пресс-службы
«Седьмого студенческого марафона ВГПУ» Мария Москаленко

тел: +7-906-172-77-09, e-mail: studmarafon@gmail.com