Skip to main content

Студенты ВГПУ боролись в турнире «Activity» за поездку на «Седьмой студенческий марафон»!

Опубликовано в

2 апреля в ВГПУ в рамках организационно-подготовительного этапа «Студенческого марафона ВГПУ»,самого крупного и долгожданного проекта нашего университета, состоялась интеллектуально-ролевая игра «Activity». В игре приняли участие практически все факультеты.

Студенты ВГПУ  боролись в турнире «Activity» за поездку на  «Седьмой студенческий марафон»!
Студенты ВГПУ  боролись в турнире «Activity» за поездку на  «Седьмой студенческий марафон»!
Студенты ВГПУ  боролись в турнире «Activity» за поездку на  «Седьмой студенческий марафон»!

Молодежное движение «Студенческий марафон», являясь активным катализатором для реализации творческого потенциала, развития студенческого самоуправления, патриотического воспитания, стремится к пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни и в то же время эффективно организует летний отдых и оздоровление студентов.

«Студенческий марафон ВГПУ» — уникальный проект в молодежной среде, который проводится в Волгограде с 2005 года. По традиции 10 незабываемых дней на природе, где творческие неординарные личности, объединив усилия, создают настоящие шедевры творчества и выполняют самые немыслимые спортивные задания.

Проект реализуется при активной поддержке ректората педагогического университета, а также первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ.

Программа всех этапов Марафона — результат напряженной умственной, душевной и физической деятельности оргкомитета. Место проведения — уникальный в своем роде спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон». Но туда попадают немногие! Марафонцами после физически и интеллектуально сложных отборочных испытаний становятся сильнейшие.

«Activity» — игра в рамках отборочных испытаний для будущих марафонцев, с первого взгляда похожая на «Крокодил», на самом деле сложнее: участник вытягивает карточку с заданием, в соответствии с цветом выпавшего ему слова рисует, объясняет словами или жестами. Соревнование проводилось по олимпийской системе (на вылет), что сделало его более увлекательным.

В напряженной борьбе третье место занял факультет истории и права, второе завоевал филологический, а первое место заслуженно досталось факультету физической культуры и безопасности жизнедеятельности.

По словам финалистки Дины Ермошенко, студентки филологического факультета, «эта игра помогла познакомиться и сплотиться команде в условиях соперничества с другими ребятами. Разные типы заданий, трудность их выполнения создали атмосферу драйва, в которой мы, переполненные ереполнявших эмоциями, вскакивали с мест и с горящими глазами пытались всевозможными способами объяснить своей команде загаданное слово. Игра хороша тем, что не оставляет места неуверенности, стеснительности и непричастности к происходящему. Захватывает! Спасибо организаторам!».

Руководитель организационного отдела «Седьмого студенческого марафона», студентка филологического факультета, председатель профбюро филологического факультета, член Областного комитета профсоюза, Татьяна Казурова отметила, что «игра прошла отлично, команды проявили себя в полной мере. Все повеселились, было много импровизаций, улыбок, эмоции били через край».

И это только начало отборочных мероприятий! Впереди фотокросс, посвящённый Дню космонавтики, проведение экстремальной игры «PEDDOZOR», а также «Трудовой десант» в спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон» для формирования команд и подготовки лагеря к летним сменам.

Мария Москаленко, руководитель пресс-службы «Седьмого студенческого марафона ВГПУ»