Skip to main content

Ты в кадре!

9 апреля в ВГПУ в рамках организационно-подготовительного «Студенческого марафона ВГПУ» этапа состоялся конкурс фотоискусства «ФотоKROSS», посвящённый дню космонавтики.

Участники фотокросса
Участники фотокросса
Фотография «Путь к звездам»
Фотография «Путь к звездам»
Вариации на тему «30 секунд до Марса»
Вариации на тему «30 секунд до Марса»

Программа всех этапов Марафона — результат напряженной умственной, душевной и физической деятельности оргкомитета. Место проведения — уникальный в своем роде спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон». Но туда попадают немногие! Марафонцами становятся сильнейшие, после физически и интеллектуально сложных отборочных испытаний.

«ФотоKROSS» — творческое мероприятие, ограниченное во временных, тематических и инструментальных условиях.

На старте каждая команда получила кросс-лист с заданиями на космическую тематику: «Голубь», «Поехали!», «30 секунд до Марса», «Новое ощущение», «Не думай о минутах свысока», «Путь к звездам». На каждую тему команда представила организаторам одну фотографию. Ребята создавали свои творения на территории от нашего университета до ТРК «Европа». Команды должны были выполнить условия, указанные в кросс-листе и программе, и придти на финиш, уложившись в контрольное время.

По мнению компетентного жюри, 3 место заслужил филологический факультет, 2 место — факультет истории и права, а лучшим оказался Институт художественного образования! По словам студентки 1 курса филологического факультета Карины Калчевой, «конкурс произвел на меня неизгладимое впечатление, все безумно понравилось, расстроила только погода!»

Отборочные испытания в самом разгаре! Не за горами проведение экстремальной игры «PEDDOZOR», а также «Трудовой десант» в спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон» для формирования команд и подготовки лагеря к летним сменам.

Руководитель пресс-службы «Седьмого студенческого марафона ВГПУ»
Мария МОСКАЛЕНКО

e-mail: studmarafon@gmail.com