Skip to main content

Песня, исполненная своими руками

Опубликовано в

22 апреля в актовом зале Волгоградского педагогического университета прошел V юбилейный гала-концерт ежегодного конкурса жестовой песни «Поющие руки».

Е. Черткова, обладательница Гран-при
Е. Черткова, обладательница Гран-при
Воспитанники детского сада № 71
Воспитанники детского сада № 71
Награждение победительницы — М. Богомоловой
Награждение победительницы — М. Богомоловой

В конкурсе приняли участие студенты специальности «Сурдопедагогика», школьники и дошкольники с нарушением слуха, а также участники художественной самодеятельности клуба Всероссийского общества глухих.

С приветственным словом к гостям обратился проректор по учебной работе В.В. Зайцев. Он подчеркнул, что каждый участник конкурса, вне зависимости от результата, заслуживает похвалы и признания, а также что в нашем университете детям традиционно уделяется большое внимание.

Директор Института дошкольного, начального образования и специальной педагогики, заведующая кафедрой специальной педагогики и психологии С.Г. Ярикова пожелала удачи и успехов всем выступающим и сказала, что «мы способны показать детям, что мир прекрасен, чтобы это увидеть — нужно только иметь желание».

В самом начале концерта зрители смогли пробежаться «по волнам памяти». Именно так называлась презентация, иллюстрирующая историю конкурса с 2007 года.

Более 20 жестовых песен и танцев представили благодарной публике конкурсанты. В итоге результаты оказались следующими: третье место получили С. Коваленкова и М. Гречко. На втором оказался дуэт М. Богомоловой и С. Цымбал. Первое место завоевала М. Богомолова.

Остальные участники также не ушли с пустыми руками. Лучшим дуэтом был признан дуэт Е. Чертковой и Л. Грачевой. В номинации «Самая веселая песня» победила композиция в исполнении Д. Шаламыгиной и С. Кибальниковой. Лучшее сольное исполнение, по мнению судей, продемонстрировала В. Второва, а самое артистичное исполнение — С. Власова. Совместное творчество Л. Булановой, М. Богомоловой, С. Власовой, Ж. Лопатиной, В. Второвой было оценено по достоинству и удостоено награды «Лучший ансамбль». Гран-при достался Е. Чертковой.

Отдельной награды от представителя Волгоградской региональной общественной организации «Поддержка профессионального становления педагогов-дефектологов» Е.А. Лапп, удостоилась Л. Грачева.

Декан факультета социальной и коррекционной педагогики, заведующая кафедрой социальной педагогики Л.Г. Бородаева поблагодарила преподавателей, бывших, нынешних и будущих студентов за праздник, которые они подарили гостям.