Skip to main content

«VII Студенческий марафон» открыт!

Опубликовано в

11 мая в актовом зале нашего университета состоялось официальное открытие «VII Студенческого марафона ВГПУ».

Оргкомитет «Марафона»
Оргкомитет «Марафона»
Ректор и ведущие церемонии открытия
Ректор и ведущие церемонии открытия

Этого события участники и организаторы — наши студенты — ждали еще с прошлого лета. Реализация проекта стала возможной благодаря активной поддержке ректората, а также Первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ.

Старт мероприятию дали ректор ВГПУ, профессор Н.К. Сергеев и председатель первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ И.Ю. Дробязко.

«Участники «Марафона» получают бесценный опыт, который помогает им в студенческой жизни и в профессиональной деятельности. То, что ВГПУ такой прогрессивный вуз, — во многом заслуга марафонцев. Мы вас ценим и всегда поддерживаем!» — сказал ректор.

И.Ю. Дробязко отметил, что «Студенческий марафон» — это событие, которое стало частью жизни нашего университета, без которой его уже невозможно представить. Он также поблагодарил ректорат университета за поддержку этого движения.

На открытии состоялось награждение победителей конкурсов организационно-подготовительного этапа: экстремальной игры «PEDDOZOR», интеллектуально-ролевой игры «Activity», фотокросса и соревнований по киберспорту.

Команды-победительницы прошлых «Марафонов» — представители Института иностранных языков, Института художественного образования и филологического факультета — на открытии честно признались, что «Марафон» — это всегда яркие эмоции, новые друзья, творчество и возможность самовыражения.