Skip to main content

«Студенческий лидер ЮФО-2011» определен!

Опубликовано в

С 27 июня по 1 июля на базе ТОЭК «Волжский» Волгоградской области проходил смотр-конкурс «Студенческий лидер ЮФО-2011», который является вторым этапом Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2011».

«Студенческий лидер ЮФО-2011» определен!

Организаторами конкурса выступили Студенческий координационный совет Южного Федерального округа совместно с Волгоградской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Выдвижение кандидатов для участия в Конкурсе осуществляется территориальными организациями Профсоюза по результатам региональных конкурсов. Таким образом, участие в конкурсе приняли конкурсанты и студенческие делегации из Калмыкии, Адыгеи, Ростовской области, Краснодарского края, Астраханской области и Волгоградской области.

Конкурсантам было необходимо выполнить такие задания, как «Автопортрет», «Переговоры», «Правовое ориентирование», «PR-стратегия», «Сюрприз», «Блиц».

По итогам конкурсных испытаний определилась рейтинговая шкала победителей: Редько Юлия, г. Ростов-на-Дону (1 место), Корабейникова Мария, г. Шахты, Ростовская область (2 место), Сутулова Анна, г. Волгоград (3 место), Лазарева Людмила, г. Краснодар (4 место), Журавская Анастасия, г. Краснодар (5 место). Однако представлять Южный Федеральный округ на финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2011», в рамках действующего положения о конкурсе поедет только один человек — Редько Юлия (1 место).

Юлия Редько, золотой победитель конкурса «Студенческий лидер ЮФО-2011»,отметила: «Безусловно, каждый из нас ехал на конкурс за победой! И я - не исключение. Безгранично рада, что буду представлять Южный федеральный округ на России. Спасибо огромное волгоградцам за гостеприимство! Нам у вас очень понравилось. Обязательно посетим ваш город еще. Что касается конкурсной программы, было все качественно организовано и самые актуальные социально-значимые вопросы нам тут пришлось решать, что для профсоюзной работы крайне важно.»

Также в программе смотра-конкурса «Студенческий лидер ЮФО 2011» прошли: приключенческая игра «Профсоюзный дозор», чемпионат ЮФО по боулингу среди команд делегаций, просмотр видеороликов конкурса социальной рекламы и многое другое.

По мнению председателя Студенческого координационного совета Южного федерального округа, председателя жюри конкурса Романа Кувшинова, «сложные задачи и испытания достались нашим конкурсантам, и они блестящи с ними справились. Однако представлять Южный федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса, в рамках действующего положения о конкурсе, будет один человек, поскольку 1 и 2 место — конкурсанты из одной Ростовской области. Это, конечно, не очень хорошо для округа, но подтверждает непредвзятость членов жюри и экспертного совета. Не смотря на то, что от ЮФО поедет только один конкурсант, мы будем его поддерживать со всех сторон! И группа поддержки у нашего конкурсанта будет из студенческих делегаций Калмыкии, Адыгеи, Ростовской области, Краснодарского края, Астраханской области и Волгоградской области!».

Как заключил Илья Дробязко, председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ, председатель Молодежного Совета Волгоградского областного совета профсоюзов: «Данный конкурс, на мой взгляд, является эффективной площадкой по интеграции и обмену опытом среди профсоюзных лидеров, а также для выявления самых грамотных, самых подготовленных председателей профсоюзных организаций, которые будут представлять ЮФО на всероссийском финале».

Анна Григорьева, заместитель председателя Профсоюзной организации студентов ВГСПУ по PR и информационной политике