Skip to main content

Бассейн в ВГCПУ планируют достроить раньше срока

Опубликовано в

Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов и первый заместитель председателя регионального парламента Виталий Лихачев 12 июля с рабочим визитом побывали в ВГСПУ, на месте ведущегося строительства плавательного бассейна.

Напомним, что первый камень в фундамент первого в Волгоградской области плавательного бассейна при вузе в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» был заложен 16 марта 2011 года в ВГПУ. «Мы давно мечтали о бассейне, и очень благодарны партии «Единая Россия», областной Думе и администрации области за поддержку в решении этого важного для нас вопроса, — сказал на церемонии по случаю начала строительства ректор ВГCПУ, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, профессор Николай Сергеев. — Занятия физкультурой — стремление у большинства наших студентов. Поэтому мы будем себя гордо именовать не только центром науки, культуры, образования, но и спорта».

Проект «500 бассейнов» реализуется с 2009 года, его цель — развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны. В октябре 2010 года Волгоградский государственный педагогический университет был включен в число участников программы. Строительство бассейна ВГCПУ будет вестись на условиях софинансирования. Сумма государственного контракта по строительству бассейна — более 70 млн. рублей. Генеральным подрядчиком строительства стала компания «Спецстрой». В двухэтажном здании с подземной частью в стиле хай-тек, помимо самого бассейна размером 25х11 метров, предусмотрено сооружение душевых комнат, раздевалки, тренажерных залов, комнат тренеров и медперсонала. Еще одна особенность будущего объекта в том, что заниматься здесь смогут и люди с ограниченными физическими возможностями. Бассейн дополнит спорткомплекс ВГПУ, который включает в себя большой и малый спортивные залы, помещения для занятий аэробикой, современные тренажеры.

«Участие волгоградского вуза в партийном проекте «500 бассейнов» — знаковое событие для нашего города», — отметил Владимир Ефимов, подчеркнув, что, принимая поправки в бюджет, депутаты областной Думы поддержали вопрос о выделении средств на приобретение оборудования для нового спортивного сооружения.

По информации ректора ВГCПУ Николая Сергеева, по состоянию на июль 2011 года ход строительства характеризуется следующим образом. Выполнены работы «нулевого» цикла — закончен фундамент и возведены стены подвала, завершено устройство перекрытий над подвалом и технологическими помещениями. Заложен фундамент чаши бассейна, включая бетонную монолитную плиту основания. Строятся стены здания и помещение котельной, начаты отделочные работы.
В июле планируется завершить возведение ограждающих конструкций здания в целом и вести монтаж технологического оборудования. В августе-сентябре — полностью завершить общестроительные работы, включая кровлю здания, внешние инженерные сети и благоустройство территории. В сентябре-октябре — выполнить пусконаладочные работы инженерного оборудования, а в октябре уже пригласить специалистов управления государственного строительного надзора по Волгоградской области на итоговую проверку объекта. Ректор ВГПУ Николай Сергеев надеется, что ввод в действие бассейна совпадет с 80-летием вуза — этот юбилей будет отмечаться 5 октября 2011 года.

«Мы убедились, что строительство объекта в рамках проекта «500 бассейнов» идет в соответствии с утвержденными планами, — прокомментировал итоги визита и встречи с руководством вуза Владимир Ефимов. — Сроки строительства объекта выполняются, финансирование осуществляется вовремя и в необходимых объемах. Ожидаем, что график строительства и дальше будет четко соблюдаться, и скоро и вуз, и вся наша область получит новый, выполненный по современным технологиям спортивный объект».

Информация с сайта Фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы
http://edinoros.volgoduma.ru/_subdmn/edinoros/news/2178-bassejn-v-vgpu-p...