Skip to main content

Дом, милый дом

Опубликовано в

31 октября в нашем университете состоялось награждение победителей конкурса среди студентов, проживающих в общежитиях, под названием «Я и мой дом».

Победительницы в номинации «Комната дружеской атмосферы» Селиверстова Светлана и Мугинова Лилия
Победительницы в номинации «Комната дружеской атмосферы» Селиверстова Светлана и Мугинова Лилия
Вручение приза одной из хозяек «Лучшей комнаты» Мельниковой Галине
Вручение приза одной из хозяек «Лучшей комнаты» Мельниковой Галине

Уже несколько лет отдел воспитательной работы ВГСПУ является организатором данного мероприятия. Этот год стал особенным, поскольку количество факультетов-участников увеличилось до 12, а количество комнат-участниц — до 37.

По мнению организаторов, конкурс способствует поддержанию порядка и соблюдению правил проживания в общежитиях, повышению бережного отношения к имуществу университета. Наряду с этим, конкурс помогает координировать взаимодействие администрации университета и студенческого самоуправления, а также призван оптимизировать условия проживания и быта студентов общежитий вуза.

Для оценки участников была создана специальная комиссия, в которую вошли администрации общежитий, отдел воспитательной работы, Центр культуры и досуга университета.

Помимо визуальных критериев, таких как чистота комнаты и секции, сохранность имущества, озеленение комнаты, комиссия учитывала отсутствие задолженности по оплате за проживание, взаимоотношения с работниками и обслуживающим персоналом. При подведении итогов эксперты поинтересовались мнением комендантов и вахтеров общежитий, оценили творческие презентации участников.

Итоги конкурса таковы: в номинации «Комната исключительной чистоты» победила студентка факультета психологии и социальной работы Чернышова Ольга, в номинации «Комната дружеской атмосферы» — студентки филологического факультета Селиверстова Светлана и Мугинова Лилия, в номинации «Зеленый оазис» — студентки филологического факультета Чернышевич Оксана, Евсеева Виктория, Дзюба Василиса. В номинации «Самая оригинальная идея интерьера» победу одержал Рачкович Олег, студент факультета истории и права.

Студентки факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Григоренко Юлия и Ушакова Лидия оказались хозяйками «Лучшей женской комнаты», по мнению жюри, а Клюев Александр, студент естественно-географического факультета — «Лучшей мужской комнаты». Хозяйками «Лучшей комнаты» стали студентки факультета экономики и управления Нургалиева Анастасия и Мельникова Галина. Все победители получили грамоты и призы.

Поздравляем победителей!