Skip to main content

Наши аспиранты удостоены государственных стипендий

Опубликовано в

Аспирант Волгоградского государственного социально-педагогического университета В.И. Конченков был удостоен стипендии Президента РФ, а аспирант А.В. Вальковский удостоен стипендии Правительства РФ.

Стипендия Президента Российской Федерации была введена в 1993 году для поддержки студентов и аспирантов высших учебных заведений. Для получения стипендии необходимо быть студентом или аспирантом очной дневной формы обучения, иметь выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях, которые подтверждены дипломами (или другими документами) победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, или являться автором открытий, двух и более изобретений, научных статей в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом.

Президентская стипендия назначается ежегодно с 1 сентября на срок 1 год для студентов и от 1 до 3 лет — для аспирантов.

Стипендия Правительства РФ назначается на конкурсной основе аспирантам начиная со 2-го года и студентам с 3-го курса. Для ее получения необходимо иметь выдающиеся достижения в учебной и научной деятельности. Как и большинство стимулирующих стипендий, правительственная стипендия выплачивается дополнительно к любым другим, например к академической или социальной стипендиям.