Skip to main content

В речевой центр «Дискурс» — за помощью

Опубликовано в

2 декабря акция «Мы вместе!», посвящённая Международному дню инвалидов, завершилась в речевом центре «Дискурс».

Л.С. Бейлинсон с депутатами Гордумы
Л.С. Бейлинсон с депутатами Гордумы
Детям в центре весело
Детям в центре весело
Профессор В.В.Зайцев и дружный коллектив центра «Дискурс»
Профессор В.В.Зайцев и дружный коллектив центра «Дискурс»

Организаторами акции выступил факультет социальной и коррекционной педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

С 10:00 часов преподаватели факультета консультировали людей с ограниченными возможностями здоровья. Дефектологи, тифлопедагоги, сурдоспециалисты и клинические психологи речевого центра занимаются с детьми и взрослыми, имеющими речевые проблемы. Сразу несколько специалистов тщательно осматривали каждого ребенка, пришедшего на прием, чтобы установить диагноз и назначить коррекционную программу. Специальным гостем стала М.Ю. Клюева, учитель-дефектолог ГУЗ «Волгоградский областной центр патологии речи и нейрореабилитации».

В мероприятии принимали участие В.В. Зайцев, профессор, проректор по учебной работе ВГСПУ, Л.Г. Бородаева, профессор, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ, а также гости, депутаты Городской думы А.И. Мордвинцев, С.Э. Титова, Е.С. Вознесенская.

Гости познакомились с деятельностью речевого центра «Дискурс», с преподавателями и участниками акции «Мы — вместе!» и с родителями детей- инвалидов. Депутаты вручили детям подарки: канцтовары и развивающие книги.

Профессор В.В. Зайцев от имени ректора ВГСПУ Н.К. Сергеева вручил руководителю речевого центра «Дискурс» Л.С. Бейлинсон благодарственное письмо за вклад в решение проблем инвалидов. Гости и участники акции отметили также, что в речевом центре работает дружный и сплоченный коллектив, готовый прийти на помощь каждому нуждающемуся человеку.