Skip to main content

«Tерритория PR» — финалист VII Всероссийского PR-конкурса «RuPоR»

Опубликовано в

Представители молодежного объединения «PR-клуб студентов ВГСПУ» стали финалистами конкурса «RuPoR», а проект III молодежный форум социальных коммуникаций: «Территория PR» вошел в шорт-лист лучших студенческих проектов России.

«Tерритория PR» — финалист VII Всероссийского PR-конкурса «RuPоR»

Конкурс «RuPoR» — это Центрально-черноземная премия в области развития связей с общественностью, который проводится в России с 2005 года. Учредителями премии являются Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), НП «Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», РФСМП «Молодежь Воронежа XXI века» и Консалтинговый центр «Контент».

«RuPoR» входит в систему российских профессиональных премий в области связей с общественностью, среди которых: Национальная премия «Серебряный Лучник» (Москва), «Хрустальный апельсин» (Москва), «Белое крыло» (Уральская премия — Екатеринбург), «PRoba» (Северо-Западная премия — Санкт-Петербург), «Большой круг» (Самара).

В 2011 году конкурсантам предлагалось представить свои проекты и работы в основные номинации премии: «Лучший проект (“Бизнес, Государство. Общество”)», «Лучший проект в области научных достижений и инноваций», «Лучший проект в сфере регионального развития и продвижения территории», «Лучшая работа о развитии связей с общественностью», «Студенческая работа», «Студенческий проект», «Пресс-служба», «PR-Персона года», «PR-Специалист года», «За вклад в развитие общественных связей», «Лучшее корпоративное издание года», «Лучшая PR-кампания в Интернете».

География городов-участников проекта раскинулась по широким просторам России. Здесь и Благовещенск, Великий Новгород, Железногорск, Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тамбов, Челябинск и ряда других городов страны.

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета также представили свой проект на конкурс, обязательным условием которого было представление на суд экспертного совета реализованной идеи в течение 2011 года. Представители Молодежного объединения PR-клуб студентов ВГСПУ, студенты специальности «Связи с общественностью» представили жюри III молодежный форум социальных коммуникаций: «ТЕРРИТОРИЯ PR», который проходил на базе социально-педагогического университета города-героя Волгограда с 28 июля по 4 августа 2011 года.

Проект «Территория PR» реализуется в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете с 2009 года. Заявленный Форум третий по счету собрал в лагере ВГСПУ 80 человек из Волгограда и Астрахани. «Территория PR» — образовательная площадка в формате креативной лаборатории, где студенты, магистранты и аспиранты, обучающиеся на специальности «Связи с общественностью» проходят интенсивную профессиональную подготовку под руководством практиков в области «Связи с общественностью». В течение тематических дней, участники Форума под флагом «Дыши глубже!» познавали практические основы PR по самым различным направлениям. Политические технологии, работа пресс-службы в военных условиях, Всемирная паутина, Мифы в PR, Шоу-бизнесс, Реклама, СМИ и информационная работа в совокупности с дебатами, пресс-конференцией, PR-олимпиадой, судом по законе о рекламе и многое другое останутся в памяти участников Форума на долго. Партнерами проекта выступили компания «МАН», «7 соток», «Минеральные воды горной поляны», «Билайн», «Агат-авто» (Мерседес Бенц), медиа-группа «Новая волна», рекламное агентство «PlasmaVisionNewMediaTV», информационный холдинг «Волга-медиа» и др. В целом, миссия — создать научно-практическую PR-среду, в рамках которой каждый участник форума сможет получить дополнительные профессиональные в области связей с общественностью — удалась!

Оценивали конкурсные проекты титулованные PR-специалисты: Геннадий Шаталов (Президент премии «RuPoR», председатель Правления РФСМП «Молодежь Воронежа XXI века», член Экспертного совета Национальной премии «Серебряный Лучник», член Исполнительного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), вице-президент Российского отделения Международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC Russia); Надежда Явдолюк (исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник»); Олег Колесников (директор Филиала ФГУ «Редакция «Российской газеты» (Воронеж), член Экспертного совета Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»); Борис Еремин (Президент Российского отделения Международной Рекламной Ассоциации (IAA), главный редактор журнала «Советник») и многие другие.

Таким образом, проект III молодежный форум социальных коммуникаций: «ТЕРРИТОРИЯ PR» Волгоградского государственного социально-педагогического университета один из лучших студенческих проектов России, вошел в шорт-лист победителей Центрально-Черноземная премия в области развития связей с общественностью «RuPoR».

8-9 декабря в главном зале администрации Липецкой области в рамках VII-го Форума «Дни PR Центрального Черноземья» прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов VII-ого Всероссийского конкурса.

В шорт-листе финалистов также такие проекты как «Продвижение коммерческого коллектива шоу барабанщиков “Crazy Drummers”” на областном рынке», «Яблокомания в Мичуринске-наукограде», «С миру по нитке», «Коммуникационный проект MadMedia».