Skip to main content

Таких в России всего десять

16 декабря студентке пятого курса филологического факультета ВГСПУ Александре Краевой в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации назначена персональная стипендия имени А.И. Солженицына.

Александра Краева
Александра Краева

Коллектив университета поздравляет Александру со столь высоким признанием ее достижений и желает дальнейших успехов в познании тайн литературы.

Стипендия имени А.И. Солженицына была учреждена в апреле 2009 года и присуждается студентам - будущим историкам, филологам и журналистам. По мнению Н.А. Солженицыной, президента Русского общественного фонда, на тех, кто избрал своим инструментом слово, лежит большая ответственность — об этой ответственности говорил в своей Нобелевской речи Александр Солженицын. «Единожды взявшись за перо, уже никогда не удастся уклониться от ответственности; люди, владеющие пером, камерой, микрофоном — не сторонние судьи своим современникам, а совиновники во всей правде и зле, которые происходят вокруг, — говорил писатель».

В октябре этого года в интервью студенческой газете университета «RANDOM» Александра в качестве своей жизненной философии привела цитату любимого поэта Федерико Гарсиа Лорки: «...радость вопреки всему». Мы очень рады, что у Саши и ее научного руководителя, доцента кафедры литературы С.В. Солодковой, появился еще один повод для радости. Гордимся и верим в будущие успехи.

Сюжет об Александре Краевой на телеканале МТВ можно просмотреть по ссылке:
http://www.volgograd-mtv.ru/new/688/