Skip to main content

Как упоительны в России вечера!

23 декабря студенты факультета по обучению иностранных граждан, приближая новогодние праздники, организовали и провели большой концерт.

Дуэт преподавателя и студента
Дуэт преподавателя и студента
Гости праздника из ВолгГТУ
Гости праздника из ВолгГТУ
«Репка» по-китайски
«Репка» по-китайски

По всем новогодним правилам, праздник начался с волшебства. Под сказочную музыку на сцене появились главные герои праздника — Дед Мороз и Снегурочка (китайские студенты). Поздравив всех с наступающими праздниками, они предложили начать концерт с новогодней песни, которую исполнили студенты группы Б-44.

И.Г. Овсянникова, зам.декана по воспитательной работе, поздравляя всех собравшихся,отметила:«Каждый год мы получаем поздравления от наших выпускников из разных стран, многие из них давно уже работают, имеют свои семьи, но всегда с нежностью и добротой вспоминают годы, проведенные в России и Волгоградском государственном социально-педагогическом университете».

Ирина Геннадьевна стала организатором и вдохновителем концерта, помогая студентам в постановке русскоязычных композиций, среди которых была и сказка «Репка», и стихотворение К. Симонова «Жди меня». Сюрпризом для всех стало исполнение доцентом кафедры РКИ Королевой Илоны Анатольевны и студента 2 курса Кости песни «Как упоительны в России вечера», которую они посвятили всем иностранным студентам и преподавателям, работающим на факультете по обучению иностранных граждан.

В новом амплуа для иностранных студентов выступили и кураторы групп, привнося творческие идеи в создание концерта; много работала с ребятами, оттачивая их актерские способности и старший преподаватель Шпагина Наталья Константиновна.

На празднике присутствовали и гости — студенты Волгоградского государственного технического университета. Их выступления украсили концерт.

Завершился праздник новогодней песней на китайском языке, которую исполнили студенты из Даляня.

Есть такая примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Студенты факультета по обучению иностранных граждан уверены, что хорошее настроение, которое они сами создали на предновогоднем концерте, сохраниться у них на целый год.