Skip to main content

Начинаются ежегодные школьные конкурсы «Музей-школа-музей» и «Моя малая родина»

В Волгоградской области при поддержке Министерства образования и науки Волгоградской области, Министерства культуры Волгоградской области и при участии Волгоградского государственного социально-педагогического университета стартовали школьные конкурсы «Музей – Школа – Музей» и «Моя малая родина».

Цель конкурса «Музей – Школа – Музей» – с помощью современных информационно-коммуникационных технологий сделать доступным экспозиции музеев образовательных организаций.К участию приглашаются учащиеся образовательных организаций Волгоградской области.

Этот конкурс проводится по трем номинациям: «Трудовые династии», «Уникальная фотография» и «Наш музей».
Конкурс «Моя малая родина» преследует цель популяризации школьных краеведческих исследований и поддержанию у волгоградцев и жителей области интереса к истории и природе родного края.

Работы на конкурс «Моя малая родина» принимаются по номинациям: «Гуманитарно-экологические исследования», «Традиционная культура», «Публицистика в защиту природы и культуры», «Путеводитель по малой родине», «Живой символ малой родины» (эколого-биологическое направление), «Населенные пункты», «Земляки-герои», «Памятники и достопримечательности», «История моего храма» (культурно-историческое направление).

Активное участие в организации и проведении конкурсов принимают специалисты Института педагогической информатики Волгоградского государственного социально-педагогического университета, разработавшие специальную интернет-платформу «Мирознай» (www.miroznai.ru). Этот ресурс используется для сбора и регистрации заявок, методических консультаций руководителям школьных исследовательских коллективов, публикации конкурсных работ.

Итоги конкурсов будут подведены в декабре 2013 года. Всех участников ждут сертификаты, а победителей – грамоты и ценные призы.

Узнать подробности о конкурсах и подать заявку на участие можно на сайте «Мирознай»: «Музей – Школа – Музей» и «Моя малая родина».

Ссылки по теме