Skip to main content

Принято новое соглашение по охране труда

Опубликовано в

13 февраля в университете состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся ВГСПУ.

О выполнении Соглашения по охране труда на 2011 г. между работодателем и профсоюзным комитетом работников университета участникам конференции в своих выступлениях рассказали председатель комиссии профкома по охране труда и технике безопасности Е.А. Шульгин, проректор по административно-хозяйственной работе и производству Г.А. Плиев.

В частности, было отмечено, что на выполнение мероприятий Соглашения израсходовано 15 282 977 рублей. На ремонтные работы реально израсходовано 10 933 тыс. рублей. На изготовление мебели израсходовано 1 513 466 рублей, что составило 101 % от плана, на изготовление штор и жалюзи для аудиторий и кабинетов потрачено 80 тыс.рублей.

В 2011 году также продолжилась работа по аттестации рабочих мест. Всего аттестовано 81 рабочее место, на что потрачено 50 тыс. рублей. На техническое обслуживание сплит-систем и вентиляции потрачено 260 тыс.рублей.

После обсуждения первого вопроса повестки дня участники конференции проголосовали за внесение необходимых изменений в Коллективный договор между работодателем и профсоюзным комитетом работников ФГБОУ ВПО "ВГСПУ". Изменения вызваны переименованием вуза и необходимостью дополнить раздел «Оплата труда» пунктом 3.13 «Оплату работника за работу в выходные и нерабочие дни, праздничные дни осуществлять в размере заработной платы».

О внесении необходимых изменений в Устав ФГБОУ ВПО «ВГСПУ »присутствующим рассказал проректор по научной работе, профессор А.М. Коротков. В принятом участниками конференции постановлении, в частности, говорится, что в пункте 1.4 Устава изменяется почтовый индекс с «400131» на «400005» и пункт 1.15 дополняется словом «Филиал».

По итогам выступлений и их обсуждения конференция признала работу работодателя и профсоюзного комитета по выполнению Соглашения по охране труда на 2011 г. между работодателем и профсоюзным комитетом работников университета удовлетворительной и утвердила соглашение по охране труда на 2012 год, определив срок его действия до 20.02.2013 г.