Skip to main content

III-й региональный конкурс творчества детей и молодежи «Пасхальная радость»

12 апреля завершился прием работ на III-й региональный конкурс творчества детей и молодежи «Пасхальная радость».

III-й региональный конкурс творчества детей и молодежи «Пасхальная радость»
III-й региональный конкурс творчества детей и молодежи «Пасхальная радость»
III-й региональный конкурс творчества детей и молодежи «Пасхальная радость»

Организаторы конкурса – факультет социальной и коррекционной педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Администрация Красноармейского района г. Волгограда, Храм Святого благоверного князя Александра Невского и мучеников Кира и Иоанна, Волгоградская городская общественная организация сопровождения многодетных семей «Счастье в семье».
Организация и проведение конкурса позволяют решать важные социально-педагогические и культурно-просветительские задачи: создание условий для реализации творческих способностей в процессе совместной деятельности студентов ВГСПУ с детьми и молодежью, создание условий для использования новых педагогических форм погружения подрастающего поколения в традиционную православную духовную культуру, расширение социального партнёрства ВГСПУ средствами социально-педагогического и культурно-творческого взаимодействия с образовательными организациями и общественными объединениями Волгограда.
Количество участников конкурса увеличивается с каждый годом: в 2015-м году – 287 работ, в 2016-м году – 396 работ. В конкурсе декоративно-прикладного творчества в 2017 г. приняли участие более 500 воспитанников и учащихся из 53 организаций учреждений нашего региона – детских садов, школ, лицеев и гимназий, интернатных образовательных учреждений, воскресных школ, а также студенты ВГСПУ. Творческие работы были выполнены в самых разнообразных техниках: фьюзинг, валяние, лепка из полимерной глины и пластилина, бумагопластика, конструирование из природных и текстильных материалов, коллаж, мозаика, шитье бисером, вязание, барельефы, другие.
Компетентное жюри завершило оценивание творческих работ, ведется подготовка наградных документов. Награждение победителей и участников III-го регионального конкурса творчества детей и молодежи состоится 23 апреля на большом городском празднике «Пасхальная весна».

Ссылки по теме