Skip to main content

И паучки плетут свою волшебную паутину... Публичная защита проектов выпускников ИХО.

Опубликовано в

26 марта состоялась публичная защита дипломных проектов выпускников кафедры графики и дизайна Института художественного образования.

Защита проекта «Антресоль»
Защита проекта «Антресоль»
Защита проекта «Центр современной фотографии»
Защита проекта «Центр современной фотографии»

Семь дипломников — семь проектов, выполненных на высоком профессиональном уровне и оцененных так высококвалифицированной аттестационной комиссией, которую возглавляла Заслуженный работник культуры РФ Е.В. Орлова.

Одним из ярких проектов, представленных на защиту, был проект под названием «Антресоль». Он был выполнен по заказу волгоградского искусствоведа Т.В. Гафар, выигравшей всероссийский конкурс «Меняющий музей в меняющемся мире». Её проект «Школа народной реставрации» задуман с целью научить горожан бережно относиться к предметам домашней старины и научиться беречь семейные ценности. «Антресоль» — проект, который символизирует всё таинственное и родное нашему сердцу, что скрывают антресоли, чердаки, где пауки ткут свою паутину (тоже, кстати, элемент, обитаемый в проекте). Его инициатором стало Агентство культурных инициатив (АКИ). Присутствуя на защите, Т.В. Гафар отметила полезность проекта и заверила, что он будет внедрен в ближайшее время.

Целью создания айдентики (корпоративного стиля) центра современной фотографии задалась другая дипломантка. Наталья Мишина изначально хотела уйти от стандартов, от тривиальности и предложила свое видение данной тематики. Ее научный руководитель, доцент кафедры В.Е. Потокин, отметил единство стиля в проекте, профессиональное отношение к работе, неординарное мышление и то, что Наташа является лауреатом международжных дизайнерских конкурсов.

Блестящие защиты актуальных и перспективных проектов были высоко оценены членами аттестационной комиссии. Желаем выпускникам творческих успехов и еще много-много интересных проектов.