Skip to main content

На базе ВГСПУ проходят курсы повышения квалификации для педагогов по вопросам инклюзивного образования

ВГСПУ совместно с Московским педагогическим университетом проводит курсы повышения квалификации для руководителей, педагогических работников, специалистов дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного профессионального образования волгоградского региона.

На базе ВГСПУ проходят курсы повышения квалификации  для педагогов по вопросам инклюзивного образования
На базе ВГСПУ проходят курсы повышения квалификации  для педагогов по вопросам инклюзивного образования

Курсы проводятся по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации. Подготовка осуществляется по нескольким направлениям: «Ранняя помощь и дошкольное образование в системе непрерывного образования детей с ОВЗ», «Инклюзивное образование детей с ОВЗ», «Федеральные государственные образовательные стандарты для обучающихся с ОВЗ», «Психолого-педагогическое сопровождение детей после операции кохлеарной имплантации», «Дополнительное образование в социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ОВЗ». По каждому из разделов планируется обучить группы из 15 человек. Лекции для слушателей читать преподаватели Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
Повышение квалификации по программам обучающихся с ОВЗ ВГСПУ проводит с 2012 года. За это время обучено 314 сотрудников образовательных организаций региона и около 100 сотрудников университета.
Кроме того, это направление подготовки педагогических кадров включено в программу профессиональной переподготовки работников образования по специализации педагогика, педагог-дефектолог, педагогика и методика дошкольного образования. Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования приглашает педработников для прохождения обучения.

Ссылки по теме