Skip to main content

В ВГСПУ состоялся конкурс ФАЯ-vision Superstar Song Contest

Опубликовано в

В актовом зале ВГСПУ состоялся конкурс песни на английском языке ФАЯ-vision Superstar Song Contest.

В ВГСПУ состоялся конкурс ФАЯ-vision Superstar Song Contest
В ВГСПУ состоялся конкурс ФАЯ-vision Superstar Song Contest
В ВГСПУ состоялся конкурс ФАЯ-vision Superstar Song Contest

Это состязание является традиционным в рамках ежегодного Фестиваля английского языка, который организует кафедра английского языка и методики его преподавания. В этом году конкурс впервые прошел в формате студенческого «Евровидения». За призовые места соревновались студенты ВГСПУ, изучающие английский язык как профильный предмет (в большинстве своем - студенты Института иностранных языков). Конкурсные номера оценивались по следующим критериям: произношение, вокал и сценическое мастерство. В состав жюри конкурса вошли директор Института иностранных языков проф.Л.А. Милованова, декан естественно-географического факультета, руководитель СТЭМа «Пульс» доц. А.М.Веденеев, певица и преподаватель эстрадного вокала А.С.Зайнулина, выпускающий редактор эфира и ведущий радио «Белый лебедь», выпускник ИИЯ ВГСПУ А.И.Трофимов.
Главный приз конкурса был завоеван студентом группы ЧАБ -11 Владиславом Поварковым, выступившим с песней “Perfect”, название которой как нельзя лучше соответствовало качеству продемонстрированного конкурсантом вокала. На второе место вышла Анастасия Ткаченко (ВАБ-412) с проникновенным исполнением композиции “Creep” группы “Radiohead”. Песня “Never enough” принесла третье место Анастасии Гусевой, студентке группы ЧАБ-122. Жюри отметило прекрасные вокальные данные и технику пения всех без исключения конкурсантов. Особый интерес вызвало выступление Елизаветы Чаминой, представившей на суд зрителей и жюри песню своего собственного сочинения.
Победители получили в качестве главного приза сертификаты на бесплатное обучение в образовательном центре ВГСПУ «Языки и культуры мира» в течение месяца: они смогут выбрать один из 8 предлагаемых слушателям центра иностранных языков. Помимо этого, победители получили другие призы, традиционные для ежегодного песенного конкурса в рамках ФАЯ.
В ходе конкурса было проведено интерактивное голосование на приз зрительских симпатий. Зрители отдали свои голоса Анастасии Лушкиной – зажигательная песня “Cheap Thrills” никого не оставила равнодушным. Несмотря на это, зрители признавались, что сделать окончательный выбор оказалось нелегко, поскольку «выступления были одно лучше другого».
Концертную программу мероприятия, безусловно, украсили выступления гостей – лауреата международных конкурсов Андрияна Лобачева (в дуэте с А.Зайнулиной), студентов ИИЯ Александры Тюльгановой, Валентина Воробьева, Николая Бакашвили и гостя из ВолГУ Константина Митрофанова, выпускницы ИИЯ, а ныне учителя средней школы Марии Болговой.
Ведущие конкурса (студенты ИИЯ Игорь Любимов, Денис Акулиничев, Ирина Давыдова и Светлана Баландина), в соответствии с оригинальным сценарием Сергея Пасошникова (студента группы НАБ-511) выступили в образах «студенческих богов» (Прокрастинариуса и Контрактуса) и «студенческих богинь» (богиня Стипендия и богиня Опозданий). Искрометным танцем ведущих под песню в исполнении члена жюри Александра Трофимова и завершился конкурс, оставивший наилучшие впечатления у зрителей. Студенты, изучающие английский язык как профильную дисциплину, в полной мере доказали, что умеют не только прекрасно говорить, но и великолепно петь по-английски.

Ссылки по теме