Skip to main content

ВГСПУ создает условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья

Популярностью среди лиц с ограниченными возможностями здоровья пользуется факультет социальной и коррекционной педагогики.

ВГСПУ создает условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья

Обучение на данном направлении помогает приобрести профессию, которая дает возможность помогать, расти, развиваться и обучаться детям с самыми разными особенностями развития или ограниченными возможностями здоровья.
Университет предоставляет возможность гражданам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам получить высшее образование в зависимости от уровня подготовки и индивидуальных способностей каждого. Лучшие выпускники могут поступить в аспирантуру и заниматься научной деятельностью. Вся работа структур университета строится на строго индивидуальном подходе к каждому студенту и слушателю, на методических материалах, разработанных специалистами институтов, центров и общеуниверситетских кафедр с применением современных компьютерных и информационных технологий.
«На нашем факультете готовят специалистов помогающих профессий. Это - педагог-дефектолог, логопед, сурдопедагог, дошкольный дефектолог, психолог, социальный педагог. Эти профессии очень востребованы в настоящее время. И в том числе к нам приходят абитуриенты из числа инвалидов, – рассказывает Лариса Бородаева, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ. – У нас большой опыт работы со студентами-инвалидами. Сейчас на курсе «Сурдопедагогика» обучается неслышащая студентка. Она успешно интегрировалась в группу, одногруппники, однокурсники поддерживают ее, ей комфортно. В этом году она является волонтером приемной комиссии, и тоже помогает абитуриентам заполнять заявления».
Инклюзивное образование в ВГСПУ направлено на обеспечение равного доступа к высшему образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Ведется активная работа, обеспечивающая условия для обучения студентов-инвалидов и студентов с ограниченными возможностями здоровья. Модель общения, основанная на гуманизме и взаимоуважении между студентами разных физических возможностей, является нормой университетской жизни.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Di...

Ссылки по теме