Skip to main content

Им не забыть этих дней

Опубликовано в

С 29 апреля по 2 мая в спортивно-оздоровительном лагере ВГСПУ «Марафон» проходил Всероссийский фестиваль студенческой молодежи «Май Story 2012».

Им не забыть этих дней
Им не забыть этих дней
Им не забыть этих дней

На фестиваль приехали более 80 студентов из 26 вузов, представляющих 15 городов России. Организатором этого мероприятия традиционно выступили стипендиаты Благотворительного фонда В.Потанина из нашего университета.

Темой фестиваля была выбрана популярная книга Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Участники, организованные в дистрикты, соревновались в спортивной игре «Лазертаг», проходили полосу препятствий, разыскивали достопримечательности нашего города, не получая подсказок от своих кураторов-волгоградцев.

Развлекались студенты на «Дискотеке мечты», а также во время вечерней прогулки на теплоходе по Волге. Образовательную программу фестиваля составили тренинги и мастер-классы от опытных стипендиатов Фонда, а также от руководителя проектной группы «Метавер», которая традиционно проводит Зимние и Летние школы Фонда Потанина, Ильи Савчука.

Чтобы приветствовать участников фестиваля, в лагерь «Марафон» приехали ректор ВГСПУ, профессор Н.К. Сергеев, проректор по научной работе, профессор А.М. Коротков, начальник управления научно-исследовательских работ, доцент С.Б. Спиридонова и руководитель отдела научных программ и грантов, доцент С.А. Комиссарова. Ректор подчеркнул значимость фестиваль «Май Story» для нашего вуза: «Я рад, что здесь собрались лучшие представители студенчества со всей России. Мне приятно, что вы приехали именно к нам, вы будете общаться, знакомиться, творить. Нашим студентам-потанинцам есть чем гордиться, я уверен, что такой фестиваль — очень хорошая традиция университета».

Три дня, проведенные вместе, подарили студентам новые знакомства и приятные воспоминания. Многие из участников фестиваля впервые оказались в Волгограде, побывали в музее-панораме «Сталинградская битва», на Мамаевом кургане, увидели обновленные станции метротрама. Они с радостью обменивались впечатлениями и обещали обязательно вернуться на «Май Story» в следующем году.