Skip to main content

В бассейн ВГСПУ – за здоровьем!

Опубликовано в

Клуб пожилых людей Центрального района Волгограда «Осенняя мелодия» выразил благодарность администрации Волгоградского государственного социально-педагогического университета за возможность сохранять и восстанавливать здоровье в бассейне университета.

В бассейн ВГСПУ – за здоровьем!

Уже 4 года ВГСПУ предоставляет возможность членам клуба пожилых людей Центрального района Волгограда «Осенняя мелодия» бесплатно посещать бассейн. Ежемесячно формируется состав группы, членам которой от 70 до 83 лет. В нее входят люди, нуждающиеся в реабилитации после лечения. Плавают они под строгим контролем тренера, чтобы избежать лишних нагрузок и постепенно восстанавливать здоровье.
Ежегодно в конце июля клуб проводит внутренние соревнования в своей группе. Цель – подвести итоги, посмотреть, кто из участников группы самый сильный, быстрый и спортивный.
В этом году в финальном заплыве приняли участие 5 человек: Валерий Викторович Сучков, Валентина Павловна Ежова, Татьяна Дмитриевна Чекулаева, Галина Дмитриевна Макушева, Лидия Петровна Сучкова. Все они достойны звания победителей соревнований и настоящих спортсменов.

«Бассейн ВГСПУ открыт для всех волгоградцев. Мы ждем всех активных и спортивных людей, которые хотят заниматься спортом, наш бассейн открыт и для организаций, и для частных лиц, - прокомментировала проректор по учебной работе ВГСПУ Елена Зудина. – Мы очень рады, что волгоградцы почтенного возраста занимаются у нас в бассейне, наш университет всегда готов их поддержать».

Добавим, что в бассейне ВГСПУ с пользой для здоровья проводят свой досуг сотрудники многих предприятий и организаций Волгограда. Кроме того, в начале лета плавательный бассейн Волгоградского государственного социально-педагогического университета на протяжении нескольких лет предоставляет возможность оздоровления детям, отдыхающим в пришкольных лагерях Волгограда.

Напомним, что плавательный бассейн ВГСПУ стал первым объектом в Волгоградской области, построенным в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Он отвечает всем современным требованиям: система водоподготовки бассейна включает в себя многоступенчатую очистку воды, в том числе озонирование. Вода при такой системе очистки не вызывает аллергических реакций.
С расписанием работы бассейна ВГСПУ, а также прейскурантом можно ознакомиться по ссылке http://vgpu.org/bassein

Ссылки по теме

Подразделения: