Skip to main content

В ВГСПУ завершился курс интерактивных лекций Антона Лукаша

Опубликовано в

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета приняли участие в серии интерактивных лекций по повышению правовой грамотности и формированию активной гражданской позиции.

В ВГСПУ завершился курс интерактивных лекций Антона Лукаша
В ВГСПУ завершился курс интерактивных лекций Антона Лукаша
В ВГСПУ завершился курс интерактивных лекций Антона Лукаша

Актуальные вопросы избирательного права, общественный контроль за ходом единого дня голосования, выявление нарушений прав граждан, провокаций и другие юридические тонкости – огромное количество важной, нужной и интересной информации усвоили студенты ВГСПУ в ходе лекций Антона Лукаша. Сложные темы и вопросы председатель Волгоградского регионального отделения ООД «Корпус «За чистые выборы», объяснял студентам легко и доступно. Работая в диалоге с ребятами, лектор отметил активность и хорошую подготовку участников встречи.
«Студенты ВГСПУ имеют хорошую фундаментальную подготовку, навыки работы с информацией. Общение удалось. Понравилось, что ребята не отмалчивались, я видел обратную связь в виде глубоких вопросов и интересных, вдумчивых ответов. Самостоятельное мышление, которое они продемонстрировали, позволило сделать несколько интересных наблюдений по развитию этого курса. То есть я для себя новые вещи открыл. Разговор был на равных, честный, открытый и положительный. – рассказывает Антон Лукаш. – Поэтому я бы хотел поблагодарить и руководство ВГСПУ и студентов за эту совместную работу, очень приятно было работать и здорово, что такие грамотные студенты станут педагогами и будут учить детей».

Студенты ВГСПУ так же остались довольны курсом лекций и вынесли для себя много новых знаний и навыков в сфере социального управления и проектирования, общественного контроля, реализации избирательных прав граждан России, а также развитие качеств, необходимых для участия в общественно-политической жизни региона.

«Лекции напрямую связаны с моей специальностью, это очень интересно, - поделилась впечатлениями студентка 3-го курса Виктория Цыганова. - Мне очень понравилась деловая игра, дебаты. Вопросы, посвященные коррупции, процессу выборов – возможность выразить свое мнение, аргументировать его. По ряду вопросов я даже пересмотрела своё мнение. Мне было интересно».

«Лекции были очень интересные. Мне было любопытно послушать не только лекцию, но и мнение ребят. Это ведь тоже важно. Нам всем давали высказаться, доказать свою точку зрения, – рассказывает студентка 3 курса ВГСПУ Элеонора Гаспарян. - По теме выборов мы узнали много нового. Про нарушения, про то, как избежать конфликтов. Мне все было интересно, я думаю, в будущем пригодится».

Ссылки по теме