Skip to main content

Студенты Института иностранных языков ВГСПУ встретились с докторантом из Франции

Студенты Института иностранных языков ВГСПУ встретились  с докторантом из Франции

Господин Пьер Лабруни, докторант Центра российских, кавказских и центрально-европейских исследований, находящегося в Париже, встретился со студентами Института иностранных языков, изучающими французский язык как основной и как второй иностранный язык.

Студенты Института иностранных языков ВГСПУ встретились  с докторантом из Франции

Это было настоящее путешествие наших студентов в Бретань, один из особенных регионов Франции - родину нашего французского гостя.
В ходе интерактивной лекции Пьер Лабруни рассказал студентам не только о географии, истории, климате, но и традициях, языке и культуре данного региона, считавшегося по причине расположения на берегу Атлантического океана «концом света».
Выступление сопровождалось многочисленными музыкальными паузами, в которых студенты под аккомпанемент Пьера Лабруни исполняли традиционные бретонские песни.
После знакомства аудитории с тайнами бретонских менгиров, красотами девятибалльных штормов, великолепием прибрежных крепостей студентами выполнен страноведческий тест на понимание содержания лекции.
Со своей стороны, студенты предложили угощения Пьеру Лабруни, приготовив коронные блюда региона, что, по мнению уважаемого французского эксперта, им вполне удалось.
Финальным аккордом стало исполнение преподавателями и студентами Института иностранных языков совместно с Пьером Лабруни традиционного бретонского танца.
Сам Пьер Лабруни остался доволен встречей со студентами, коллегами и университетом, где он уже работал преподавателем французского языка по линии Посольства Франции в России в 2014-2015 учебном году.
Добавим, ВГСПУ поддерживает тесные связи с Посольством Франции в России с 2010 года. С момента присоединения ВГСПУ к языковым партнерам Посольства Франции в России в нашем университете работают преподаватели из Франции. Всего за период с 2012 по 2018 год в ВГСПУ работало 7 преподавателей из Франции.

Ссылки по теме