Skip to main content

Ректор ВГСПУ Александр Коротков и консул Туркменистана Атадурды Байрамов обсудили перспективы сотрудничества

Встреча проходила в Консульстве Туркменистана в городе Астрахань. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области образования и науки.

Ректор ВГСПУ Александр Коротков и консул Туркменистана Атадурды Байрамов обсудили перспективы сотрудничества
Ректор ВГСПУ Александр Коротков и консул Туркменистана Атадурды Байрамов обсудили перспективы сотрудничества

Ректор ВГСПУ, профессор Александр Коротков отметил, что университет уделяет большое внимание развитию международного сотрудничества с ведущими зарубежными образовательными учреждениями, академическим, научным и культурным обменам. «Наш вуз с 1960-х годов поддерживает развитые академические и научные связи с зарубежными высшими учебными заведениями и образовательными организациями в 20 странах мира. У нас заключено 39 договоров в области образования и науки с университетами Австрии, Франции, Испании, КНР, Словакии, Сербии, Чехии, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и другими. В нашем вузе завершили обучение, а также прошли стажировку более 7000 иностранных граждан», – отметил ректор.
Александр Михайлович также подчеркнул, что в настоящее время в ВГСПУ обучаются более 200 иностранных граждан. Основными странами-импортерами образовательных услуг ВГСПУ являются КНР и Туркменистан. Сегодня в ВГСПУ обучаются 46 студентов из Туркменистана. «Туркменские студенты показывают высокие результаты в учебе, активно принимают участие в культурной и спортивной жизни вуза, становятся победителями и лауреатами международных конкурсов, олимпиад и фестивалей», – прокомментировал Александр Коротков.

Консул Туркменистана Атадурды Байрамов поблагодарил руководство Волгоградского государственного социально-педагогического университета за доброжелательное отношение к иностранным студентам, за высокое качество образования и создание комфортных условий для обучения и проживания. Он подчеркнул, что накопленный опыт работы вуза и полученные результаты позволяют отнести ВГСПУ к ведущим учреждениям высшего образования социально-педагогического профиля и выразил готовность поддержать предложения ВГСПУ по развитию сотрудничества в области образования и науки.

Добавим, в 2019 году Туркменистан председательствует в Содружестве Независимых Государств. Приоритетными целями являются укрепление доверия и взаимопонимания между государствами-участниками СНГ, формирование благоприятных условий для активизации и расширения взаимовыгодного экономического, научно-технического, социального сотрудничества, поддержка и поощрение широких культурных, гуманитарных, научных, образовательных, спортивных связей между государствами Содружества. Приоритетным направлением деятельности Туркменистана является сотрудничество в сфере образования.

Ссылки по теме