Skip to main content

Специальные знания для массовой школы

Опубликовано в

16 ноября в Волгоградском государственном педагогическом университете состоялось официальное открытие международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы становления профессиональной культуры педагога интегрированного образования».

Организаторами события стала кафедра специальной педагогики и психологии ВГПУ. Актуальность проведения конференции обусловлена тем, что у педагогов наблюдаются трудности во время интеграции атипичных учащихся в учебный процесс массовой школы.

В президиум конференции вошли: Т. И. Кондаурова, проректор по непрерывному образованию, С.Г. Ярикова, директор института дошкольного, начального образования и специальной педагогики, заведующая кафедрой специальной педагогики и психологии, В.В. Хитрюк, проректор по учебной работе Барановичского государственного университета, (Республика Беларусь, г. Барановичи), М. В. Найн, доцент кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик, к.п.н., Челябинский государственный педагогический университет (Россия, г. Челябинск).

Пленарное заседание открыла директор института дошкольного, начального образования и специальной педагогики, заведующая кафедрой специальной педагогики и психологии С.Г. Ярикова. Она поприветствовала участников конференции, а так же обозначила существующие проблемы интегрированного образования. Т. И. Кондаурова обратила внимание на повышенный общественный интерес к проблеме, заявленной в конференции.

Крайне обширна была тематика: «Проблемы формирования толерантности как профессиональной компетентности педагога», Подготовка учителей иностранного языка для работы с учащимися с особыми образовательными потребностями», «Использование дифференцированного обучения на уроках математики» и многое другое.