Skip to main content

Москва. Молодость. Инициатива.

Опубликовано в

С 15 по 17 ноября в Москве проходила межрегиональная конференция "Молодежные инициативы в действии", в которой приняла участие студентка 4 курса Института иностранных языков, заместитель председателя профсоюзного комитета студентов ВГПУ по международной деятельности и воспитательной работе Марина Корнихина.

Рабочий момент конференции
Рабочий момент конференции
Марина Корнихина
Марина Корнихина
Участники конференции
Участники конференции

Организатором конференции выступил Совет по международным обменам и исследованиям (АЙРЕКС). Он осуществляет эту программу с 2008 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Волгоградская область - один из 10 целевых регионов программы.

Программа дает возможность молодым людям разрабатывать и осуществлять свои проекты, приобретать опыт и жизненные навыки через участие в социально значимых проектах в партнерстве со взрослыми, обучать друг друга и помогать тем, кому эта помощь нужна. Проекты, которые реализует молодежь, направлены на профориентацию, обучение социальному проектированию, сохранение и развитие отечественной культуры, спортивного туризма, пропаганду здорового образа жизни, воспитание толерантности, повышение деловой, предпринимательской и творческой активности молодёжи. Среди региональных партнеров программы – молодёжные организации, школы, библиотеки, техникумы, центры культуры и досуга, молодежные СМИ.

Конференцию посетили Чарльз Норт, директор представительства Агентства США по международному развитию в России, и Олег Александрович Рожнов, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

Марина Корнихина активно принимала участие в реализации проекта "Вместе мы сможем больше", который представила в Москве. Она участвовала в дискуссиях и круглых столах, в работе секции "Просто о сложном: молодежь решает социальные вопросы".

Как отметила Марина: «Молодежь - это ресурс, потенциал и стратегия. Это сила, здоровье и желание. Молодежь - это мнение, это идеи, это развитие. Молодежь - это мечты, проекты, перспективы, изменения, инновации, инвестиции. Молодежь – это стремление, движение и, самое главное, результат».

На конференции также обсуждались вопросы: «Практика взаимодействия молодежи и взрослых», «Теория позитивного развития молодежи в районах»; состоялась дискуссия "Будущее зависит от меня", участники которой обсуждали социальную активность молодежи и создание возможностей для участия в социальных процессах и процессах развития; было осуществлено проектирование перспективных направлений молодежной политики и молодежных программ. В дискуссии также приняли участие представители Комитета по делам молодежи г. Волгограда.