Skip to main content

ВГСПУ продолжает профориентационные встречи в онлайн-формате

Опубликовано в

Видеоконсультацию «Куда пойти учиться?» организовали и провели центр формирования контингента и центр обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц ограниченными возможностями здоровья Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

ВГСПУ продолжает профориентационные встречи в онлайн-формате
ВГСПУ продолжает профориентационные встречи в онлайн-формате

Встреча со старшеклассниками с ограниченными возможностями здоровья прошла онлайн. В видеоконсультации приняли участие школьники выпускных классов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по слуху, зрению, ряду заболеваний опорно-двигательного аппарата, их родители (лица их заменяющие), педагогические работники образовательных организаций Волгоградской области.

Специалисты центра формирования контингента и центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ рассказали о направлениях подготовки университета, ответили на вопросы, оказали всестороннюю профориентационную поддержку.
Директор центра формирования контингента ВГСПУ Любовь Реут познакомила участников видеоконсультации с особенностями приемной кампании 2020 года, направлениями и профилями подготовки, осуществляемыми в ВГСПУ, условиями обучения в онлайн-классе с использованием инновационных технологий.
Руководитель Центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ Елена Хвастунова рассказала школьникам об особенностях организации инклюзивного обучения, социальной поддержки, содействия трудоустройству, архитектурной доступности в ВГСПУ для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Такие профориентационные мероприятия адресной направленности специалисты ВГСПУ проводят регулярно. Работа с каждой категорией абитуриентов отдельно имеет большое практическое значение. Школьники с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могут оценить свои возможности и перспективы. Осознанно выбрать профессию, востребованную на рынке труда Волгоградской области.
Напомним, сегодня в ВГСПУ обучается 49 студентов с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья. Центром формирования контингента и Центром обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья совместно со всеми структурными подразделениями университета создаются условия социальной инклюзии на всех этапах обучения: от профориентации будущих абитуриентов с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья, при поступлении в университет, в течение всего обучения и в трудоустройстве.

Ссылки по теме