Skip to main content

Студенты факультета социальной и коррекционной педагогики: первые профессиональные шаги

24 октября студенты 3-го и 5-го курсов специальности «Социальная педагогика» факультета социальной и коррекционной педагогики приняли участие в едином родительском часе в режиме видеоконференции, который проходил на базе Молодежного информационного аналитического центра.

Тема конференции — профилактика наркомании среди детей. Одним из наиболее важных направлений профилактической деятельности является подготовка специалистов в области профилактики из числа социальных педагогов, врачей, сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних, волонтеров из молодежной среды.
Обсуждение проблемы профилактики наркомании в таком формате в нашем городе проходило впервые, участниками здесь были родители, учителя, сотрудники наркоконтроля, специалисты по делам несовершеннолетних, наркологи, психологи, социальные педагоги, представители духовенства, все те, для кого данная проблема является актуальной.

Один из основных вопросов, который обсуждался на конференции — возможность применения процедуры добровольного тестирования подростков на употребление наркотиков. Мнения были разные: многие родители не готовы поддержать идею проведения тестов, в то время как эксперты, напротив, считают, что это позволит на раннем этапе выявить тех подростков, кому можно и нужно оказать профессиональную помощь.

Студенты факультета социальной и коррекционной педагогики всегда отличаются своей социальной активностью и традиционно используют любые возможности, чтобы рассказать о своей будущей специальности, о себе, пригласить к взаимодействию. Здесь они раздали листовки, в которых рассказали о том, что студенты ВГСПУ разрабатывают и реализуют научно-исследовательские проекты на базе учреждений образования и социальной защиты населения в ходе подготовки своих курсовых и дипломных работ; могут организовать досуг детей и взрослых, подготовить и провести детские праздники, социальные благотворительные акции, художественно-творческие проекты, всегда готовы к экспериментам, творчеству и сотрудничеству.