Skip to main content

ВГСПУ получил высокие оценки по результатам пилотного исследования качества условий образовательной деятельности в организациях высшего образования

ВГСПУ получил высокие оценки по результатам пилотного исследования качества условий образовательной деятельности в организациях высшего образования

Общественный совет по независимой оценке и качеству (НОК) при Министерстве науки и высшего образования РФ провел независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности в 2020 году.

Исследование проводилось в 127 организациях высшего образования и их филиалов из 27 субъектов России. В их число вошли федеральные государственные образовательные организации, а также осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по образовательным программам высшего образования и соответствующим дополнительным профессиональным.

Образовательные организации оценивались по критериям: открытость и доступность информации об организациях; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность, вежливость работников; удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности.

По итогам НОК в 2020 году Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный социально-педагогический университет" показал высокое качество условий осуществления образовательной деятельности. В частности, 98,91 – по критерию «открытость и доступность информации»; 99,7 - «доступность услуг для инвалидов».

Ссылки по теме

Подразделения: