Skip to main content

В ВГСПУ работает школа русского языка «Россия и русские: стереотипы и реальность»

В ВГСПУ работает школа русского языка «Россия и русские: стереотипы и реальность»

Институт международного образования открыл двери зимней школы русского языка «Россия и русские: стереотипы и реальность». Преподаватели кафедры русского языка как иностранного проводят занятия для иностранных слушателей, а также для победителей интеллектуально-творческого марафона «Русский язык? Я могу».

Работа школы направлена на формирование у иностранцев правильного представления об образе русского человека и России в целом, на расширение словарного запаса и развитие речевых навыков владения русским языком.

Школа работает с 11.01.2021 по 22.01.2021 и принимает тех, кто достиг уровня владения языком В1-В2. Руководителями школы и авторами программы выступили доценты кафедры русского языка как иностранного Королева И.А. и Шкабара Н.И.

В процессе работы школы учащимся расскажут о России и Руси, климате и животном мире, о Волгограде и Волгоградской области, праздниках, обрядах, особенностях культуры и быта русского народа, проведут мастер-классы и видео-экскурсии, обсудят странные привычки и вкусы русских, проверят знания учащихся посредством интересных заданий и тестов.

Подробности по ссылке https://sites.google.com/vspu.ru/winter-school-vspu/главная-страница

Ссылки по теме