Skip to main content

Пять выпускников ВГСПУ - финалистов регионального этапа конкурса «Учитель года» - боролись за звание лучшего учителя Волгоградской области – 2021

Пять выпускников ВГСПУ - финалистов регионального этапа конкурса «Учитель года» - боролись  за звание лучшего учителя Волгоградской области – 2021

5 апреля в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете в формате пресс-конференции состоялось финальное испытание для участников регионального тура Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021».

Пять выпускников ВГСПУ - финалистов регионального этапа конкурса «Учитель года» - боролись  за звание лучшего учителя Волгоградской области – 2021
Пять выпускников ВГСПУ - финалистов регионального этапа конкурса «Учитель года» - боролись  за звание лучшего учителя Волгоградской области – 2021

Состязаться пришлось не только в уровне знаний, но и красноречии. Пятерка финалистов регионального этапа конкурса отвечала на вопросы экспертов о профессиональном выборе и личностном росте, подготовке молодых кадров и воспитании юного поколения, за что ставят двойки на уроках, о сверхспособностях, которыми хотели бы обладать, и многом другом.

Напомним, в финал регионального тура вышли пять наших выпусников: педагог из поселка Средняя Ахтуба Ирина Кириллова, учителя из Волгограда Александр Азаматов, Дмитрий Загуменнов, Антон Биличенко, Виктор Новратюк из Камышина.

Итоговое испытание для финалистов провела учитель года – 2019 Лариса Арачашвили, к слову, также выпускница ВГСПУ 2015 г. Имя педагога, который станет лучшим в регионе по версии этого года, а также представит Волгоградскую область на федеральном этапе, станет известно 6 апреля.

«Помимо традиционной программы всероссийского конкурса, была еще большая деловая программа для педагогов Волгоградской области, где они могли и участвовать, и обмениваться практиками, – отметила Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. – Могу сказать, что учитель Волгоградской области – это человек, идущий к твердо намеченной цели, и цель эта – качество образования, гармоничное развитие своего воспитанника».

Лариса Савина также отметила, что педагогическое сообщество региона пополняется молодыми кадрами. Качество подготовки специалистов является высоким в том числе благодаря созданной в Волгоградской области системе непрерывного педагогического образования. Она включает в себя педагогические классы и колледжи, вуз и академию постдипломного образования.

Встреча финалистов из разных регионов страны состоится осенью в Ростове-на-Дону, где трудится победитель 2020 года Михаил Гуров. Напомним, награду «Хрустальный пеликан» ему вручили в феврале этого года в городе-герое Волгограде.

Добавим, курс на комплексное развитие и совершенствование системы образования, взятый областью в 2014 году, продолжается. И цель его – поднять престиж профессии педагога, а также создавать условия для непрерывного повышения уровня знаний и навыков учителя.

Ссылки по теме

Подразделения: