Skip to main content

ШМИШ победила!

Опубликовано в

6 февраля студенты-потанинцы Волгоградского государственного педагогического университета вернулись с победой из Сочи.

команда победителей
команда победителей

Наша команда в составе: Елены Голущенко, Екатерины Ситниковой, Екатерины Алифановой, Дины Ермошенко, Дмитрия Тушканова, Анастасии Смирновой после успешной презентации школы молодого исследователя для школьников выиграла грант и получила финансовую поддержку фонда В. Потанина. Потанинцы готовы приступить к реализации проекта уже с 20 февраля.

С 2000 г. благотворительный фонд В. Потанина проводит в г. Сочи Зимнюю школу для участников своего масштабного проекта — Федеральной стипендиальной программы. Программа направлена на поддержку самых активных и талантливых студентов, обучающихся в ведущих государственных вузах страны. Деятельность фонда всегда была направлена на расширение возможностей личностного и профессионального роста стипендиатов. Ежегодные Школы — это знакомство с единомышленниками из разных регионов страны, работа над проектами, тренинги, мастер-классы, дискуссии и ток-шоу. Они призваны стать клубом для самых активных стипендиатов Фонда, которые хотят и могут изменить к лучшему мир вокруг себя, опираясь на профессионализм, творчество и добровольческую активность.

В этом году в работе школы приняли участие известные российские журналисты Светлана Сорокина, Марианна Максимовская, Константин Бочарский. Мастер-классы провели известные российские тренеры много лет работающие с фондом. Участниками Зимней школы–2011 стали 290 стипендиатов.

Подготовка и реализация проектов даст стипендиатам крайне необходимые современному профессионалу управленческие навыки. К таким навыкам Фонд относит: умение работать в команде, выстраивать коммуникации на самых различных уровнях, применять комплексный, проектный подход. Это поистине бесценный опыт, который зачастую приходится нарабатывать в течение нескольких лет.

Работа школа завершилась публичной защитой проектов и вручением грантов на их реализацию. Грантовый фонд Зимней школы составляет 1 млн. рублей.

Вместе со студентами в работе Зимней Школы приняли участие молодые талантливые преподаватели вузов. В этом году в Сочи прошел первый семинар для победителей нового конкурса индивидуальных грантов Фонда «Преподаватель он-лайн», среди победителей конкурса преподаватель филологического факультета ВГПУ Елена Кузнецова, которая выступила на Зимней школе с открытой публичной лекцией.

Поздравляем команду с победой и желаем успешной реализации проекта!