Skip to main content

Студенческий профсоюз ВГСПУ принял участие в первомайской демонстрации

Опубликовано в

1 мая 2013 года студенческий профсоюз Волгоградского государственного социально-педагогического университета принял участие в первомайской демонстрации.

Студенческий профсоюз ВГСПУ принял участие в первомайской демонстрации
Студенческий профсоюз ВГСПУ принял участие в первомайской демонстрации

Волгоград отметил Международный день солидарности трудящихся. Порядка 25 000 человек приняли участие в городской первомайской демонстрации и митинге, который прошел на площади Павших борцов.
Одним из главных организаторов мероприятия традиционно стал Волгоградский областной Совет профсоюзов. Официальный лозунг демонстрации: «Достойный труд – достойная зарплата!». Участниками маевки стали представители различных отраслей профсоюзов: железнодорожного транспорта, образования и науки, химической и нефтяной промышленности, металлурги, дорожного хозяйства, здравоохранения и др.
В своем приветственном слове губернатор Волгоградской области Сергей Анатольевич Боженов отметил каждую отрасль профсоюзов, подчеркнул их благородный и ответственный труд: «Только в единстве промышленной и бюджетной сферы мы видим залог процветания Волгоградской области. Впереди у нас много планов, запуск новых производств, поддержка действующих предприятий, строительство жилья и открытие детских садов и школ. И везде нужны будут рабочие руки, ответственные люди, грамотные специалисты, болеющие за свое дело – такие, как вы, собравшиеся на этой площади!»
Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета не нарушают традиции: колонну более 500 ярких, энергичных профсоюзных активистов возглавлял ректор ВГСПУ Николай Константинович Сергеев, ректорат, а также председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Илья Юрьевич Дробязко.
«Поддержка учителя – залог успешного будущего!», «Достойная зарплата – основа прогресса!» - декларировала молодежь. Ребята дружно исполняли песню «Я студент лучшего вуза», акцентировав внимание на словах «Мной гордится будет страна моя!» «Мир!Труд!Май!ВГСПУ!» - кричали студенты, посылая другим участникам демонстрации и жителям города «Ура, товарищи!»
«Очень важно, что молодежь проявляет свою солидарность в решении проблем, которые волнуют всю нашу страну, весь народ. Я очень люблю ходить на демонстрацию вместе с нашими студентами, потому что у нас всегда весело, оптимистично и организовано. Хочется верить, что вся жизнь будет такой успешной, как сегодняшний день. Радует, что подавляющее большинство наших студентов сознательно выбрали профессию учителя», - прокомментировал ректор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Н.К.Сергеев.
В городской первомайской демонстрации также приняли участие коллективы крупных предприятий, представители каждого района города, политические партии и общественные организации.
По итогам митинга участники приняли резолюцию, которая основывалась на поддержке программы и установки Президента РФ по справедливому преобразованию общества:
- создание новых рабочих мест;
- обеспечение господдержки отечественного производства;
- восстановление обязательного страхования от безработицы;
- установление минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума;
- зарплата бюджетников – на уровне не ниже средней по экономике и др.
Как отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ И.Ю.Дробязко: «На сегодняшний день очень актуален вектор работы профсоюзов, который направлен на работу с молодежью, в сторону профессиональной ориентации будущих специалистов и их дальнейшего трудоустройства. Мы очень благодарны ректорату Волгоградского государственного социально-педагогического университета за абсолютную и эффективную поддержку студенческих инициатив на протяжении уже многих лет. При такой поддержке студенты смогут достичь профессиональных высот, а профсоюз будет способствовать и помогать в каждом их шаге к будущему».