Skip to main content

Потанинские стипендиаты: «Мы готовы к работе»

Опубликовано в

11 февраля ректор ВГПУ Н.К. Сергеев встретился с потанинскими стипендиатами, недавно вернувшимися с Зимней школы в г. Сочи.

Потанинские стипендиаты:  «Мы готовы к работе»
Символическая передача сертификата на реализацию проекта
Символическая передача сертификата на реализацию проекта

Напомним, что команда студентов нашего университета на Зимней школе Фонда В. Потанина успешно защитила социальный проект «ШМИШ», обеспечив его реализацию на базе ВГПУ.

Екатерина Ситникова, Екатерина Алифанова, Денис Журавлев, Дина Ермошенко и Сергей Стукалов поделились впечатлениями от Зимней школы, а также поблагодарили руководство вуза за поддержку, оказанную делегации нашего университета при подготовке к поездке.

Кроме того, на встрече присутствовала доцент кафедры общего и славяно-русского языкознания Е.В. Кузнецова — также участник Зимней школы, но уже в номинации «Молодые преподаватели». По ее словам, знания, которые она получила благодаря тренерам Фонда, заставили по-новому взглянуть даже на техническую сторону обучения студентов.

Ректор отметил особую значимость социального проекта «ШМИШ». Под­готовка школьников к научно-исследовательской работе — задача, ко­то­рую могут и должны ставить перед собой будущие педагоги. Он выразил благо­дарность студентам, достойно представившим вуз на всероссийском уровне и взявшим на себя ответственность по подготовке и реализации «Школы молодого исследователя для школьников». Кроме того, ректор обещал всесторонне способствовать скорейшему и успешному воплощению студенческой задумки в жизнь.

Реализация проекта намечена на конец марта этого года. Техническую сторону осуществления своей идеи потанинцы обсудили с проректором по науке А.М. Коротковым.