Skip to main content

На русско-китайском о детях

Опубликовано в

25 марта в конференц-зале Волгоградского государственного педагогического университета в режиме видео прошла Международная Интернет-конференция на тему «Проблемы повышения качества дошкольного образования: российско-китайский опыт».

Приветственное слово проф. А.М. Короткова
Приветственное слово проф. А.М. Короткова
Интернет-конференция «Проблемы повышения качества дошкольного образования: российско-китайский опыт»
Интернет-конференция «Проблемы повышения качества дошкольного образования: российско-китайский опыт»

Организатором стал «Международный центр проблем детства и образования». В конференции приняли участие 180 человек из ВГПУ, Волгоградской государственной академии повышения квалификации работников образования и Северо-Восточного педагогического университета (Китай): преподаватели вузов, воспитатели детских садов, учителя, аспиранты, магистранты, студенты.

Мероприятие было нацелено на повышение знаний и обеспечение исследования в сфере дошкольного образования на мировом уровне, а также на подготовку компетентных и активных учителей для системы дошкольного образования.

С приветственным словом выступили проректор по научной работе, профессор А.Н. Коротков и зав. кафедрой дошкольного образования Северо-Восточного педагогического университета, профессор Яо Вей.

Руководитель МЦПДО, профессор М.В. Корепанова в своем выступлении прокомментировала федеральные государственные требования к структуре образовательной программы дошкольного образования. Она также рассказала о способах помощи родителям в воспитании детей и о подготовке педагогических кадров. .

Во время дискуссии о современном состоянии и перспективах развития дошкольного образования в России и Китае ее участники обсудили роль государственных и общественных институтов стран в реализации инновационной политики в данной области.

Подробнее о прошедшей конференции, а также видеоматериалы вы можете посмотреть на сайте факультета дошкольного и начального образования http://dnoisp.vspu.ru/ и сайте Международного центра проблем детства www.preschool-center.ru