Skip to main content

Бородаева Лариса Георгиевна

Кафедра социальной педагогики

Занимаемая должность: Доцент

Преподаваемые дисциплины:

Игровые методы социального воспитания
Социальная экология
Педагогика М. Монтессори в работе социального педагога
Педагогика М. Монтессори в работе олигофренопедагога
Педагогика М. Монтессори в работе дефектолога
Социальная педагогика

Уровень образования: Высшее

Квалификация: Специалист

Ученая степень: Кандидат педагогических наук

Ученое звание: Доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Психолого-педагогическое образование, специальное (дефектологическое)

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

2008
ГОУ ВПО «Российский госпедуниверситет имени А.И. Герцена» по программе «Инновационные процессы в высшем профессиональном образовании";
Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова по курсу «Системы менеджмента качества»;
краткосрочное повышение квалификации в Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова по программе «Внутренний аудит и улучшение систем менеджмента».
2012
Краткосрочное обучение в ФГБОУ ВПО «ВГСПУ» на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования по программе «Проектирование и осуществление образовательного процесса в вузе в логике компетентностного подхода» в объеме 72 часов.
2015
"Проектирование и реализация основных профессиональных образовательных программ бакалавриата по направлению подготовки "Специальное (дефектологическое) образование" (Учитель-дефектолог) в Московском государственном гуманитарном университете имени М.А. Шолохова в объеме 72 часов.

Общий стаж работы: 23

Стаж работы по специальности: 19

Резюме

В 1992 году с отличием закончила факультет иностранных языков Волгоградского государственного педагогического университета, во время обучения в институте являлась старостой курса; стипендиаткой Президента РФ.
С 2004 года является деканом факультета социальной и коррекционной педагогики.
В период с 1992 по 2000г. участвовала в международных проектах:
являлась координатором проекта «Педагогика Монтессори в России», проходила стажировку по педагогике Монтессори в Нидерландах; являлась участником проекта ТЕМПУС «Развитие специальности социальная работа: подготовка и переподготовка преподавательских кадров», проходила стажировки в Нидерландах, Германии, Дании.
В 2001г. защитила диссертацию на соискание степени кандидата педагогических наук на тему «Ориентация студентов педвуза на гуманистические идеи Марии Монтессори (на примере дисциплин психолого-педагогического цикла)».
Бородаева Л.Г. является членом Ученого совета университета, награждена знаком ВГПУ «За заслуги» 3 степени, неоднократно награждалась почетными грамотами ВГСПУ, за значительные успехи в деле подготовки высококвалифицированных научно-педагогических кадров награждена Почетной грамотой Министерства образования.