Skip to main content

«Белые ночи» в «Мегаполисе» — так создавались костюмы

29 марта в Волгоградском государственном педагогическом университете прошла защита дипломных проектов выпускников Института художественного образования, кафедры теории и методики обучения изобразительному искусству и дизайна костюма.

Н.К. Сергеев и модели Е.В. Степаненко
Н.К. Сергеев и модели Е.В. Степаненко
Коллекция А.Ю. Минаева
Коллекция А.Ю. Минаева
Коллекция М.А. Сафроновой
Коллекция М.А. Сафроновой

Семь выпускников специальности «Дизайн костюма» представили свои дипломные коллекции молодежной одежды на суд экзаменационной комиссии. В этом году дизайнеров вдохновляли разнообразные этнически мотивы. Так, коллекция «Мегаполис» Юлии Козинец была выполнена в серо-бирюзовой гамме из хлопка и джинсы, стилизованная под советский конструктивизм 1920-30-х гг. (науч. руководитель — ст. преподаватель Н.А. Ершова).

В основе коллекции Алексея Минаева — мотивы народов Крайнего Севера (науч. руководитель — доцент Т.В. Смирнова). В планах молодого дизайнера — участие в американской программе «Подиум». Коллекция одежды Марии Сафроновой, выполненная в фольклорном стиле, заслужила высокой оценки членов экзаменационной комиссии (науч. руководитель — доцент Т.В. Балланд). Эскизы костюмов прошли в финал московского конкурса «Международные звезды». Член комиссии Ж.И. Высоцких, директор «Союза модельеров Волгоградской области», рекомендовала лучшие дипломные работы к участию в конкурсах дизайнеров одежды.

Ректор ВГПУ Н.К. Сергеев, обращаясь к выпускникам и ко всем присутствующим, сказал, что представленные на защите коллекции достойны восхищения и признания. Он пожелал сегодняшним выпускникам стать достойными профессионалам своего дела.

Все дипломанты были удостоены отличных оценок, а зрители получили массу позитивных эмоций, ведь защита дипломов на ИХО — это всегда праздник, яркое волнующее зрелище.