Skip to main content

Урок китайского для первоклашек

Опубликовано в

30 марта преподаватели Института Конфуция провели урок китайского языка в первом классе гимназии № 3 Центрального района г. Волгограда.

Гимназисты с учительницей Т.Н. Бровкиной
Гимназисты с учительницей Т.Н. Бровкиной

Занятие прошло в рамках программы по распространению знаний о Китайской Народной Республике и ее культуре. Малыши научились говорить по-китайски «здравствуйте» и «до свидания», посмотрели короткий фильм о Пекине - столице этой великой страны, познакомились с понятием иероглифа. В конце занятия гимназисты получили подарки — карточки с китайскими иероглифами.

В беседе с представителями ИК директор гимназии Лариса Васильевна Гриценко отметила, что наблюдается явный интерес у обучающихся и их родителей к китайскому языку и культуре. В гимназии уже на протяжении пяти лет ведется факультатив по преподаванию китайского языка средним и старшим школьникам, а уже на младшей ступени можно начинать обучение — и школьники, и родители эту идею поддерживают!

Учитель начальных классов Тамара Николаевна Бровкина, поддерживая администрацию гимназии, отмечает, что именно в первых классах дети наиболее восприимчивы к изучению всего нового.

Институт Конфуция готов помочь в этом всем желающим изучать китайский язык и культуру — от малышей до взрослых. В ближайших планах — проведение праздника китайского языка в одном из детских садов г. Волгограда. Присоединяйтесь!

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 30-29-43