Skip to main content

Образование может быть вкусным!

12 апреля в рамках подведения итогов недели иностранных языков и празднования Дня Европы в вузе прошел Международный фестиваль еды.

Фестиваль еды-2011
Фестиваль еды-2011
Участники фестиваля
Участники фестиваля
Праздничный стол
Праздничный стол

Одна из замечательных традиций Института иностранных языков вновь дала повод собраться вместе всем гурманам педуниверситета.

Задача, которую ставили перед собой организаторы праздника (кафедра межкультурной коммуникации и управление международного сотруд­ничества), — совместить желание вкусно накормить студентов с образовательной целью — познакомить их с культурами других народов. «Кулинарные традиции — едва ли не самые важные составляющие национальной культуры. И я очень рад, что студенты и преподаватели Института иностранных языков ежегодно не забывают напоминать нам, насколько важно постигать философию других народов, тем более таким приятным способом, как за празднично накрытым столом»,— отметил в своем приветственном обращении ректор ВГПУ, проф. Н.К. Сергеев.

Перед гостями праздника также выступили директор Института иностранных языков Л.А. Милованова, заведующая кафедрой межкультурной коммуни­кации О.А. Леонтович, а также начальник отдела зарубежных и внешне­экономических связей Администрации Волгограда Н.А. Альшук — она в свою очередь подарила одной из активных студенток переводческого отделения Института иностранных языков Марии Деевой настоящий дипломатический портфель, привезенный из Страсбурга.

Приятным дополнением праздничного вечера стали творческие номера, подготовленные студентами — все сценки представлялись на иностранных языках: китайском, английском, французском.

Самое долгожданное пожелание для любого участника Международного фестиваля еды — это, конечно, «Приятного аппетита!». С большим энтузиазмом гости и студенты ВГПУ принялись постигать особенности кухонь мира: американской, итальянской, китайской, японской, испанской, русской, традиционной европейской... Им была предоставлена возможность не только попробовать блюдо, но и познакомиться с его историей и традициями. Организаторами праздника был предусмотрен и постный стол для христиан, соблюдающих Великий Пост.

Никто не ушел с праздника недовольным: приобщиться к экзотической культуре удалось каждому. Но главный вывод, который сделали гости и участники Фестиваля: образование может быть вкусным!