Skip to main content

Направления развития Юга России до 2020 года определены

Опубликовано в

5-6 мая в Волгограде состоялась Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально–экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на 2011 – 2012 годы».

Представление проекта
Представление проекта
Направления развития Юга России до 2020 года определены

Работу конференции возглавил председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В мероприятии участвовали около 600 делегатов и гостей, в том числе руководители федеральных органов власти, главы регионов ЮФО, руководство «Единой России», представители общественных организаций, научных и деловых кругов, ведущие региональных СМИ.

Важнейшей целью Межрегиональной конференции развития Юга России до 2020 года является сосредоточение внимания на проблемах, которые волнуют граждан, а также поддержка востребованных общественных и деловых инициатив. Конференции такого масштаба дают возможность проанализировать ситуацию, в которой находится страна, регионы, а также позволяет отработать элементы стратегии развития.

5 мая на первом этапе конференции были выбраны наиболее значимые для развития ЮФО проекты, представленные на секциях: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм». Также в первый день Конференции работал Медиафорум. Студенты-волонтеры Волгоградского государственного педагогического университета также приняли участие в работе конференции на секции «Культура, спорт, туризм» и в процессе функционирования Медиафорума.

Выбранные проекты представили 6 мая на втором этапе Конференции - Пленарном заседании. Планируется, что они станут основой реализации плана развития Юга России в период до конца 2012г. Так честь Волгоградской области и героико-патриотического наследия священной Сталинградской земли отстаивала студентка 3 курса Волгоградского государственного педагогического университета Наталья Емельяненкова, презентуя проект «Национальный Центр Победа» делегации во главе со спикером Государственной Думы – Борисом Грызловым.

Волгоградская экспозиция, с которой ознакомился Борис Грызлов, представляет собой большой стенд с видом Волгограда будущего. На стенде нашли отображение ряд проектов национального центра «Победа»: музей военной техники, музей российских успехов и побед, интерактивный музей спорта.

Лучшими проектами, которые выделил Б.Грызлов, стали «Национальный центр «Победа», строительство линии скоростного трамвая и «Волжские автобусы». Подтверждением этому служит заверение председателя правительства РФ – Владимира Путина, «что из списка городов, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира - 2018, заявленные города не исчезнут. Волгоград точно в списке оставим! - сказал Путин. - Как побеждать без Сталинграда?».

Напомним, что прежде чем приступить к докладу, 6 мая во Дворце спорта профсоюзов, председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин, поздравил волгоградцев, гостей города, россиян с приближающимся Днем Победы: «В истории человечества Победа 1945 года навсегда останется победой советского солдата, солдата, который отстоял свою Родину, и здесь на берегах Волги, в Сталинграде переломил ход великой битвы Второй мировой войны, спас мир от истребления и рабства. Это была битва во имя Отечества, за своих близких, за родной дом, за судьбу своей культуры, за просто право говорить на своем родном языке, за судьбу будущих поколений. Поддержка ветеранов, работа с молодежью, патриотическое воспитание всегда будут приоритетом в нашей работе, в деятельности всех структур «Единой России».

Среди перспективных инициатив развития России Владимир Путин отметил создание Общероссийского народного фронта. Подобное действие - новый шаг в развитии гражданского общества и политической системы страны в целом.
По мнению главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова: «Сегодня создание Общероссийского народного фронта открывает новые перспективы, дает возможность Партии опереться на широкую коалицию. Прозвучало предложение создать механизмы для того, чтобы представители гражданского общества и неправительственные организации, могли выдвигать своих кандидатов, обсуждать программу Партии, контролировать ее реализацию. Партия «Единая Россия» устами своего лидера сегодня провозгласила следующий этап собственного развития. Но это также новый шаг в развитии гражданского общества и политической системы страны в целом».

В своем выступлении Владимир Путин озвучил актуальную для молодежи профессиональную идею. По мнению В.В.Путина, сегодня необходимо создать «новую площадку работы с теми, кто добивается успеха и предлагает новые идеи. Надо помочь этим людям создать «дополнительные лифты», как сейчас говорят. С вовлечением молодых людей в проработку и принятие принципиальных для страны решений появится и больше возможностей для того, чтобы избавиться от застарелых проблем нашего общества. Имею в виду формирование у нового поколения «иммунитета» к этим «болезням»: коррупции, привычке получать незаработанные и нечестные доходы, приоритету сиюминутных частных, корпоративных интересов над интересами всего общества».
Абсолютно справедливое замечание для профессионального развития молодежи, поскольку именно молодежь ежедневно сталкивается с тем, что плохо работают механизмы так называемых социальных «лифтов», с тем, что и у нас, и во многих других странах «места заняты». Молодым людям приходится рассчитывать в лучшем случае лишь на медленное продвижение в профессиональной карьере.

Как отметил председатель молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов, председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ, член Общественной палаты Волгоградской области Илья Дробязко, «заявления лидера партии «Единая Россия», Председателя Правительства России Владимира Путина абсолютно соответствуют времени и сложившейся ситуации в стране. Сегодня к решению проблемных вопросов на всех уровнях власти и управления должны приходить молодые, а главное эффективные специалисты. Заявления В.Путина актуальны и открывают особые возможности для молодых профсоюзных лидеров, поскольку именно они работают с большим количеством людей, решают злободневные вопросы, как студенчества, так и трудящегося населения страны в разных сферах, именно профсоюзные лидеры напрямую взаимодействуют с социумом. Уверен, что благодаря взаимодействию с партией «Единая Россия» и привлечению к работе молодых профсоюзных лидеров мы сможем улучшить жизнь граждан, а также создать эффективный плацдарм для развития нашей страны на ближайшие годы».

Анна ГРИГОРЬЕВА
заместитель председателя Профсоюзной организации
студентов ВГПУ по PR и информационной политике