Skip to main content

«Шкатулка» закрылась

20 мая завершила свою работу научно-методическая школа «Методическая шкатулка» для студентов, магистрантов и аспирантов ВГСПУ.

Так все начиналось
Так все начиналось
проф. А.М. Коротков в гостях у НМШ
проф. А.М. Коротков в гостях у НМШ
Учились, играючи
Учились, играючи

Школа проходила на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Марафон». Впервые студенты факультета математики, информатики и физики стали участниками выездной научно-методической школы. Многие из них открыли для себя не только методические знания и умения, скрытые в методической шкатулке, но и узнали красоту спортивно-оздоровительного лагеря, его гостеприимство, уют и комфортабельность.

Торжественное закрытие прошло в форме игры «Волшебники». 20 студентов и магистрантов факультета МИФ, а также 4 студента и магистранта факультета ДиНО участвовали в деловых играх, мастер-классах, арт-проектах НМШ, ласково называемых участниками НьюМыШкой.

Не забудут участники Школы игры в стиле Геокешинга «Поиск сокровищ виртуального мира»; мастер-класса «Тайны методической шкатулки», организованного учителем Краснослободской городской гимназии Среднеахтубинского района, победителем конкурса «Учитель года» Волгоградской области в 2004 г. Е.В. Мейснер; конкурса «Разработка современного урока» на кубок декана; мастер-класса «Робот оживает: основы робототехники для школьников и не только…», проведенного проф. Т.К. Смыковской и методистом МОУ СОШ № 45 Тракторозаводского района Волгограда В.А. Ретивовой и многое другое.

Были созданы оптимальные условия для работы участников «Методической шкатулки»: развернута локальная сеть с доступом в Интернет, преподаватели кафедр ИИО, ИМПИ, МПМ и ТиМОФИ подготовили и реализовывали насыщенную программу Школы.

Творчество и радостные улыбки стали визитной карточкой участников «Методической шкатулки». Студенты и преподаватели надеются, что «Методическая шкатулка» станет традиционной и массовой.