Skip to main content

Иванова Тамара Михайловна

Кафедра английского языка и методики его преподавания

Занимаемая должность: Доцент

Преподаваемые дисциплины:

44.03.03 «Специальное (дефектологическое) образование»: Иностранный язык
44.03.01 «Педагогическое образование»: Иностранный язык
54.05.05 «Живопись и изящные искусства»: Иностранный язык
54.03.01 «Дизайн»: Иностранный язык

Уровень образования: Высшее

Квалификация: Специалист

Ученая степень: Кандидат педагогических наук

Ученое звание:

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Учитель английского языка

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

«Использование информационных образовательных ресурсов в професииональной деятельности преподавателя», 36 час., ВГСПУ (2015 г.)
«Подготовка основных образовательных программ к государственной аккредитации в условиях требований современного законодательства», 54 час., ВГСПУ (2017 г.)

Общий стаж работы: 9

Стаж работы по специальности: 4

Резюме

В 2005 г. Иванова Т. М. окончила ВГПУ по специальности «Менеджмент организации». В 2014 году получила диплом о профессиональной переподготовке на факультете дополнительного образования по дополнительной профессиональной программе: «Иностранный язык (английский)».
В 2017 г. окончила магистратуру по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование. Присвоена квалификация «Магистр».

Работает на кафедре с 2012. Активно занимается научной работой в области обучения иностранному языку студентов неязыковых специальностей. Особый интерес для исследования представляют ценности материнского воспитания в России XIX-XX вв.

В 2016 Иванова Т. М. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Опубликовано 16 научных работ по проблеме исследования. Основные положения и результаты диссертационного исследования обсуждались на региональных, всероссийских, международных научно-практических конференциях (2011—2016 гг.) и изложены в материалах конференций различных уровней. Иванова Т. М. является сотрудником научно-исследовательского Центра гендерных исследований.